Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить джем в микроволновке?

29.11.2013 | Раздел: Варенье и сиропы , Заготовки и консервирование, Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Микроволновая печь – простой аппарат, с помощью которого удобно не только разогревать, но и создавать различные блюда. Например, благодаря ему можно приготовить мясо, рыбу, дичь, всевозможные каши и закуски. Но знаете ли Вы, что в микроволновке очень легко делать фруктовые и ягодные джемы? При этом они получаются высокого качества, с приятной текстурой и насыщенным вкусом. Наши рецепты помогут Вам создать этот ароматный и натуральный десерт!

Апельсиновый джем в микроволновке

Ингредиенты:

  • апельсины – 4 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сахар – 250 г.

Взять крупные апельсины  с тонкой кожицей и сочной мякотью. Важно помнить, что яркие фрукты не всегда являются качественными. Насыщенный цвет может свидетельствовать о том, что плоды были окрашены с помощью синтетических веществ. Также Вам понадобится спелый лайм.

Фрукты очистить от кожицы, белых прожилок, порезать на куски и сложить в миксер. Взбить до получения однородной массы. Перелить кашицу в стеклянную глубокую посуду.  Добавить сахарный песок и тщательно перемешать. Поместить все в микроволновую печь. Готовить в течение 10-15 минут на мощности около 800 Ватт.

Затем достать сахарно-цитрусовую массу, перемешать и отправить обратно на 8 минут. Потом снова повторить эту процедуру и готовить в печи 5 минут. Далее вынуть посуду и дождаться полного остывания продукта. После этого перелить апельсиновый джем в банку, герметично закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник.

Яблочный джем в микроволновке

  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 400 г.

Яблоки нужно брать наилучшего качества. Желательно очистить их от кожицы, потому что именно в ней скапливаются самые вредные вещества, применяемые для обработки плодов в процессе выращивания. Также удалить семена, потому что их наличие в настоящем джеме не приветствуется – у него должна быть абсолютно однородная консистенция.

Нарезать яблоки на небольшие дольки и поместить их в посуду, предназначенную для микроволновки. Отправить фрукты в печь на 7-8 минут, предварительно выбрав максимальную мощность. За это время плоды станут мягкими, и их легко будет измельчить до пюреобразного состояния с помощью вилки или блендера.

Добавить к яблокам сахар, тщательно перемешать и отправить в микроволновку на 7 минут. Затем вынуть на некоторое время, повторить процедуру и готовить еще 16-18 минут. Далее остудить джем и разлить по банкам, после чего закрыть крышками и поставить храниться в холодильник. Приятного аппетита!