Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Джем в хлебопечке

01.11.2013 | Раздел: Варенье и сиропы , Заготовки и консервирование, Кулинария

Обычно люди делают джемы традиционным способом: подготавливают все необходимые ингредиенты, настаивают плоды несколько часов при комнатной температуре, чтобы они пустили сок. Затем пропускают ягоды и фрукты через мясорубку для получения однородной массы, а потом варят их на плите в несколько этапов до загустения. Однако все эти процессы можно с легкостью оптимизировать и упростить! Сегодня, в век современных технологий, многие хозяйки обзавелись надежным помощником – хлебопечкой. Но помимо свежего домашнего хлеба, в аппарате можно приготовить ароматный джем, ведь для этого техника оснащена специальным режимом.

Получить десерт таким образом достаточно просто. Необходимо лишь подготовить все необходимые ингредиенты (фрукты, ягоды, сахар), загрузить их в специальный контейнер, выбрать нужный режим и нажать кнопку «Пуск». Установленная программа сама определит продолжительность и условия приготовления продукта, а через некоторое время Вы насладитесь отменным ароматным джемом. Лакомство можно использовать в качестве начинки для пирожков и тортов, добавлять в творог или мороженое, а также намазывать им мягкий свежеиспеченный хлеб и запивать крепким горячим чаем.

Обратите внимание, что джем в хлебопечке готовят только из свежих плодов. Замороженные использовать нельзя, так как продукт будет иметь слишком жидкую консистенцию и скорее напомнит сироп. Также мы рекомендуем применять в качестве одного из ингредиентов лимонную кислоту (или лимонный сок), чтобы цвет будущего джема получился ярким и естественным. А для придания десерту желеобразной формы обязательно нужно добавлять пакетик пектина.

О том, как приготовить джем в хлебопечке, Вы узнаете далее из наших рецептов. Их несложно повторить, поэтому обязательно возьмите на заметку такой способ получения вкусной заготовки на зиму!

Клубничный джем в хлебопечке

Ингредиенты:

  • клубника: 500 г;
  • сахар: 150 г;
  • лимонный сок: 1 ст.л.;
  • пектин: 1 пакетик.

Спелую сочную клубнику перебираем, удаляем плодоножки, тщательно промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости. Затем помещаем все ингредиенты в специальный контейнер хлебопечки, выбираем необходимый режим и запускаем аппарат. У каждой машины запрограммировано свое время приготовления, но в среднем на это уходит около 1,5 часов. Так что можете заняться своими делами. После определенного сигнала открываем печь и распределяем ароматный клубничный джем по предварительно простерилизованным банкам, герметично закрываем. Для обработки емкостей можно воспользоваться автоклавом. Вся процедура займет всего лишь несколько минут! Вот так без лишних усилий Вы получите клубничный джем и сможете порадовать своих домочадцев этим вкусным десертом!

Яблочный джем в хлебопечке

Ингредиенты:

  • яблоки: 500 г;
  • цедра 1 лимона;
  • сахар: 200 г;
  • лимонный сок: 1 ст.л.;
  • пектин: 1 пакетик.

Фрукты тщательно помыть и при помощи овощечистки снять с них кожицу. Затем нарезать яблоки кусочками, отделяя семечки, а цедру лимона натереть соломкой на терке. Поместить все ингредиенты в специальный контейнер хлебопечки, установить программу «Джем» и нажать кнопку «Пуск». Примерно через час-полтора яблочное лакомство с пикантными нотками цитруса будет готово. Распределите горячий продукт по стерилизованным банкам и смело зовите друзей на дегустацию, поверьте, они останутся довольны!

Из статьи Вы узнали несложные рецепты джема из хлебопечки. Если у Вас есть такая техника, не упустите возможность и порадуйте своих близких не только свежим хлебом, но и ароматным десертом!