Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Джем из слив

15.11.2013 | Раздел: Варенье и сиропы , Заготовки и консервирование, Кулинария

Джем – разновидность варенья, ягоды и фрукты в котором сильно разварены. Он может быть различной консистенции – как густой желеобразной, так и достаточно жидкой, с кусочками плодов.

Чтобы сделать джем, лучше всего использовать упругие зрелые плоды. Подойдут и чуть мятые (но не испорченные) ягоды или фрукты, которые не пригодны для создания варенья.

Прочитав эту статью, Вы узнаете, как правильно приготовить такое лакомство.

Рецепт джема из слив

Понадобится:

  • 1,5 кг слив;
  • 1 кг сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • 5 г пектина.

Сливы, прежде всего, следует промыть и удалить из них косточки. Наилучший джем получится, если также снять с фруктов кожицу, но это сделать не всегда просто – все зависит от сорта. Особенно хорошо чистятся плоды желтого цвета – их нужно погрузить в кипяток на 2-3 минуты, а затем сразу же охладить. В результате оболочка трескается, и ее легко убрать.

Перейдем к непосредственному приготовлению джема из слив. Плоды поместить в подходящую посуду (подойдет алюминиевый таз или скороваркабольшого объема), добавить к ним воду и 250 г сахарного песка. Варить на медленном огне около получаса. Затем засыпать оставшийся сахар и растворенный в небольшом количестве жидкости пектин (желирующее вещество). Продолжать нагрев до получения желаемой густоты.

За 5 минут до готовности вмешать лимонную кислоту. Джем разложить по банкам в горячем, но не обжигающем виде.

Джем из желтых слив с апельсином

Такое необычное пряное лакомство станет достойным украшением любого чаепития.

Понадобится:

  • 1,2 кг слив;
  • 600 г сахара;
  • 1 апельсин;
  • 4 пакетика черного чая;
  • 1 ст.л. молотой корицы.

Сливы уложить в огнеупорную емкость, предварительно разрезав на две половинки и удалив косточки. Выжать из апельсина сок, влить его к фруктам. Туда же добавить остальные ингредиенты, затем поставить смесь на огонь. Уваривать на среднем огне до размягчения плодов и загустения образовавшегося сиропа.

Пока джем проходит термическую обработку, следует простерилизовать банки. Это можно сделать привычным методом – в кипящей воде, но мы советуем Вам воспользоваться более современным и безопасным способом. Обеззараживание стеклянных емкостей (а также иных предметов) успешно проводится с помощью автоклава – устройства для домашнего консервирования. Подробная информация об особенностях аппарата есть на нашем сайте.

Из готового продукта достать чайные пакетики, расфасовать его по банкам, закрыть крышками и после остывания убрать в темное место.

Сливовый джем

Понадобится:

  • 2 кг слив;
  • 2 кг сахара.

Сырье перебрать, очистить от косточек. С помощью мясорубки сделать из слив однородную массу и всыпать в нее сахар. Тщательно размешать, поставить на огонь. После того как масса закипит, варить ее 50 минут на умеренном огне, не забывая снимать пенку. По прошествии указанного времени проверить готовность джема (капля лакомства не должна растекаться на тарелке) и разложить по банкам. Остудить, закрыть крышками.

Подобный десерт отлично сохранится при комнатной температуре в течение 1 года.