Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Джем из киви

29.10.2013 | Раздел: Варенье и сиропы , Заготовки и консервирование, Кулинария

А вы знаете, что «киви» – это плоды дерева, которое именуется совершенно по-другому? Растение, на котором они созревают, называется актинидия. В России эти фрукты можно встретить лишь на Дальнем востоке и в Краснодарское крае, большинство продаваемых плодов – импортные. Зачастую люди считают, что их родиной является Новая Зеландия, потому что именно там киви пользуются особой популярностью, и, к тому же, в этом государстве обитает забавная птица с одноименным названием. Но, однако, актинидия впервые была обнаружена в Китае, и только потом другие страны заполучили саженцы заветного растения и стали разводить его, выведя одомашненный сорт, превосходящий дикорастущий по вкусовым и весовым характеристикам.

Киви ценится не только за особый кисло-сладкий вкус, но и за свои полезные свойства. Благодаря высокому уровню содержания калия плоды способны понижать давление, а это значит, что они рекомендуются при гипертонии. Кроме того, благодаря антиоксидантам киви предотвращает преждевременное старение клеток и тканей организма. Также фрукт очень эффективен в качестве средства для профилактики вирусных и простудных заболеваний за счет большой концентрации витамина С в мякоти.

Если Вам хочется чего-нибудь оригинального, вкусного и полезного, то рекомендуем воспользоваться рецептом джема из киви! Лакомство отлично подойдет для чаепития в семейном или дружеском кругу, а также в качестве начинки для тортов, пирожков и других видов домашней выпечки. Еще оно великолепно выполнит роль топпинга для мороженого и других молочных десертов. Итак, если Вы решили приготовить из фруктов джем, то понадобятся следующие компоненты:

  • 1,5 кг киви;
  • 1,3 кг сахара;
  • 1 лимон небольшого размера;
  • корица, ваниль – по вкусу.

Следует брать только спелые киви. Перезрелые или слишком молодые использовать не следует. Кожицу с фруктов аккуратно срезать, а мякоть – измельчить. Удобнее всего это сделать с помощью мясорубки. В полученную массу добавить сахар, сок лимона, а также корицу и ваниль. Эту смесь нужно поставить на малый огонь и варить, периодически помешивая. После того как будущий джем закипит, подождать 10 минут и остудить до комнатной температуры. Разлить продукт по стерилизованным банкам. Обеззараживание емкостей удобно проводить с помощью автоклава, который облегчит и ускорит эту процедуру. Затем банки нужно закатать крышками и отправить храниться в темное, сухое, прохладное помещение, например, кладовку.