Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Джем из яблок

24.10.2013 | Раздел: Варенье и сиропы , Заготовки и консервирование, Кулинария

Джем – это продукт, получаемый путем уваривания фруктов и ягод в сахарном сиропе либо меде. Консистенция у него может быть различная, от густой однородной массы, похожей на желе, до полужидкого сиропа с целыми плодами.

Чтобы не искать зимой качественный яблочный джем, лучше всего сделать его своими руками из натуральных и свежих продуктов.

Для приготовления этого лакомства необходимо взять плоды сладких сортов с мягкой кожицей, но если у Вас зимние яблоки, то можно просто почистить их, и джем получится ничуть не хуже.

Рецепт яблочного джема

Очистить от кожицы, хвостиков и семенной коробки 3 кг яблок, уложить их в эмалированную кастрюлю и засыпать 3,5 кг сахара. Подождать, пока фрукты пустят сок. Затем варить на медленном огне около 40 минут. Вначале масса окажется очень жидкой, но не пугайтесь, так и должно быть. С каждым следующим провариванием она будет густеть и в итоге достигнет желаемой консистенции. После первого этапа нагревания будущий джем необходимо остудить и снова поставить на плиту, только уже на 30 минут. Повторить эту процедуру еще 2 раза. Как только лакомство загустеет, его нужно перелить в стерилизованные банки и закатать. Степень готовности проверяется следующим способом: капните сладкой жидкостью на дно блюдца, если капля быстро застыла, значит, джем готов, в противном же случае необходимо еще раз проварить его на медленном огне, постоянно помешивая.

Имбирно-яблочный джем

Помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками 1 кг яблок. С 2 лимонов снять цедру и выжать сок. Примерно 3 см корня имбиря натереть на мелкой терке. Приготовить сироп: в 200 мл воды растопить 1 кг сахара. Затем добавить все ингредиенты. Варить джем до загустения около 20 минут, после чего разлить его (обязательно горячим) в стерилизованные банки и закатать. Облегчить процесс стерилизации Вам поможет автоклав, он быстро и практически без Вашего участия обработает сразу несколько емкостей. Также его можно использовать для приготовления различных консервов и дистилляции воды.

Как сварить джем в мультиварке

Вымыть, очистить от кожуры и сердцевины 2 кг яблок. Очистки не выбрасывать. Уложить их в небольшую кастрюлю, залить 2 стаканами воды и проварить 10-15 минут. Процедить получившийся сок и добавить его к яблокам, туда же всыпать 1,5 стакана сахара. Установить наполненную чашу для мультиварки в аппарат и поставить режим «Тушение». Готовить на протяжении 1,5 часов, после переключить на «Выпечку» и подождать чуть больше часа. В этом режиме желательно периодически помешивать массу. Время приготовления джема зависит от мощности и типа мультиварки. Если в Вашем устройстве нет указанных режимов, то можно подобрать аналогичные.

Быстрый джем из яблок на зиму

Яблоки вымыть и пропустить через мясорубку, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, в течение 30 минут, затем добавить сахар по вкусу и довести до готовности. Десерт должен получиться достаточно густым. Горячий джем разлить в простерилизованные банки и подождать, пока они остынут. После чего герметично закатать. Также в блюдо можно добавить спелые фрукты, ягоды и пряности по вкусу. Это сделает готовый джем более оригинальным и интересным. Приятного аппетита!