Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Джем из груш

13.11.2013 | Раздел: Варенье и сиропы , Кулинария

Во всем мире существует более 5000 зарегистрированных видов груш. Большая часть из них является десертными, но некоторые выращиваются специально для приготовления перри, аналога сидра. Также существует огромное количество дикорастущих деревьев, плоды которых вполне съедобны. Из всех сортов можно сделать заготовки на зиму, такие как соки, компоты, варенья, повидло, джемы, пастилу, вина, настойки, маринованные фруктыи многое другое.

В древние времена грушевый сок использовали для утоления жажды больных с повышенной температурой и облегчения желудочно-кишечных расстройств. В наше время медики прописывают отвар или кисель из этого фрукта детям, страдающим диареей, так как он обладает закрепляющим свойством.

Плоды сохраняют свои полезные свойства даже после термической обработки, это ценный источник углеводов, органических кислот, каротина, пектина, минеральных солей, а также витаминов группы C и B.

Рецепт джема из груш

Очистить от кожуры и семян 1 кг груш, нарезать их небольшими дольками. Сложить все в кастрюлю и присыпать 1 кг сахара, отставить в прохладное место примерно на сутки. Затем разбавить 1 стаканом яблочного сока и на медленном огне довести до кипения. Варить до готовности. Разлить горячий джем по стерилизованным банкам, закатать и убрать в кладовку.

Джем из груш и яблок

Яблоки и груши почистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. К фруктам добавить сахар в соотношении 1 к 3, корицу, лимонный сок по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить джем 2-3 минуты, перелить его в банки и стерилизовать в автоклаве 5 минут.

Грушевый джем с цукатами

Груши хорошо вымыть, почистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками. То же самое сделать с яблоками. Добавить в кастрюлю с фруктами цедру и сок лимона, а также сахар в соотношении 1 к 1. Убрать в прохладное место на сутки. Затем положить в нее натертый имбирь и миндаль. Поставить на плиту и варить 30 минут на медленном огне до загустения, при этом постоянно снимать пенку. В конце добавить цукаты, хорошо перемешать и разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Через две недели грушевый джем будет полностью готов. Приятного аппетита!

Джем из груш с ванилью

Очищенные от кожуры и семян груши пропустить через мясорубку или блендер, в полученное пюре всыпать сахар по вкусу и настоять около часа. После чего поставить кастрюлю с содержимым на медленный огонь, добавить ванильную палочку и варить до готовности, непрерывно помешивая и снимая пенку. Загустевший джем перелить в стерилизованные банки и закатать.