Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Джем из арбузов

25.10.2013 | Раздел: Варенье и сиропы , Заготовки и консервирование, Кулинария

Арбуз – однолетнее растение, которое относится к семейству Тыквенные. Его плоды все именуют по-разному: фруктом, ягодой, а иногда даже овощем. Однако научное его название – тыквина. Для нас оно кажется непривычным, поэтому практически не употребляется в обиходе.

Само понятие «арбуз» пришло к нам из ныне мертвого кыпчакского наречия, которое стало основой для современных башкирского и татарского языков. Россия познакомилась с диковинным плодом в результате внешнеэкономических отношений с Индией в X веке н.э. С тех пор славяне очень уважают арбуз за его прекрасный вкус, а также способность освежать, тонизировать. Кроме того, научно доказано, что плоды этого растения очень полезны. Они способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, выводят шлаки, токсины из организма, позволяют сбросить лишний вес, обладают мочегонным и желчегонным эффектом. Кроме того, арбуз содержит большое количество фруктозы, а это значит, что его можно употреблять в пищу при сахарном диабете.

Созревание  плодов в России приходится на август-сентябрь. Раньше этих месяцев лучше не приобретать их, потому что высок риск того, что при выращивании использовались различные химические удобрения. Есть арбузы в свежем виде мы можем, к сожалению, совсем короткий период, поэтому рекомендуется делать из них различные заготовки. Ниже приведен рецепт джема из арбузов, следуя которому Вы легко сварите сладкое лакомство. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти арбузов;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 1 лимон среднего размера;
  • щепотка ванили;

Арбуз необходимо брать спелый и здоровый. Не стоит использовать плоды гигантских размеров – при их выращивании, скорее всего, использовались химикаты. Все корки нужно аккуратно обрезать. Косточки удалить. Из мякоти сделать пюре. Для этого ее надо порезать на кубики и измельчить все с помощью мясорубки.

Сложить все в кастрюлю и варить на небольшом огне. Добавлять воду не нужно, потому что арбузы дают много сока. После того, как пюре закипит, поварить его еще несколько минут и затем остудить. Добавить сок лимона и сахарный песок. Два часа масса должна настаиваться, после чего ее следует снова поставить на огонь. Варить, периодически помешивая. Как только содержимое закипит, необходимо засечь 20-30 минут, после чего надо разлить горячий продукт по предварительно простерилизованным банкам. Осуществляется эта процедура разными способами, например, посредством кипячения. Но лучше обеззараживать емкость с помощью автоклава– с ним процесс будет комфортным и быстрым. Банки следует закатать и, после того как продукт остынет естественным образом, отправить их на хранение в прохладное и сухое место.

Теперь Ваша семья сможет круглый год есть арбузный джем, наслаждаясь его потрясающим летним и освежающим вкусом!