Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Апельсиновый джем

06.11.2013 | Раздел: Варенье и сиропы , Заготовки и консервирование, Кулинария

Родиной апельсина являются Южный Китай и Индокитай, однако сегодня его выращивают во многих странах. Плод приобрел большую популярность и активно используется хозяйками в кулинарии. Традиционно цитрус употребляют в свежем виде или делают из него сок. Но любители новых вкусовых ощущений готовят из фрукта отличный джем и варенье, которые обогащены большим количеством полезных веществ. Ведь апельсин содержит в себе сахара, кислоты, каротин, витамины С, В, В2, РР, необходимый для человека комплекс микро- и макроэлементов.

Так что в преддверии зимы мы советуем Вам запастись парой банок вкусного джема. Он получится довольно густым, красивого янтарного цвета, с насыщенным ароматом цитрусовых. Только подумайте, как приятно зимним утром отведать хрустящий тост, намазанный апельсиновым джемом, и выпить чашку свежезаваренного крепкого чая! Не отказывайте себе в таком удовольствии и приготовьте экзотический десерт. А мы Вам в этом с радостью поможем, представив лучшие рецепты апельсинового джема в нашей статье.

Джем из апельсинов

Ингредиенты:

  • апельсины: 1 кг;
  • лимоны: 2 шт.;
  • сахар: 1 кг;
  • вода: 1 л;
  • лимонная кислота: 0,5 ч.л.

Тщательно моем фрукты. Затем при помощи специальной овощечистки снимаем с плодов кожуру. Разделяем апельсины на дольки и разрезаем каждую на 2-3 части, освобождая их от белой пленки. Помещаем подготовленные плоды в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтобы образовался сок. В это время в литре воды варим цедру лимона, пока она не станет мягкой. Потом жидкость заливаем в емкость с апельсинами. Туда же добавляем полученный в соковыжималке свежий сок лимонов. Затем все ингредиенты тщательно перемешиваем, ставим на слабый огонь и варим примерно 1,5 часа. Далее даем массе полностью остыть и при помощи блендера доводим ее до однородного состояния. Для большей пикантности засыпаем в емкость измельченную цедру двух апельсинов, лимонную кислоту и снова ставим продукт на плиту. После закипания варим 10-12 минут на небольшом огне и выключаем. Разливаем десерт по предварительно простерилизованным банкам. Лучше всего произвести обработку стеклянных емкостей в автоклаве, что очень удобно и быстро. Апельсиновый джем готов! Обязательно возьмите на заметку этот несложный рецепт и при удобном случае порадуйте своих домочадцев экзотическим лакомством.

Джем из апельсинов с яблоками

Ингредиенты:

  • апельсины: 1 кг;
  • яблоки: 1 кг;
  • сахар: 1,2 кг;
  • вода: 400 мл.

Апельсины тщательно моем, очищаем от кожуры, разделяем на дольки, режем на 3-4 части и снимаем с них пленку. Аккуратно трем цедру на терке, не задевая белый подкорковый слой. Яблоки также промываем, очищаем, измельчаем с помощью доски для шинковки и варим в 400 мл воды до размягчения. После остывшую массу протираем через сито до образования пюре. Далее помещаем его в емкость с апельсинами, цедрой и сахаром. Перемешиваем все ингредиенты, ставим на газ, доводим до кипения. Варим массу на медленном огне около часа до загустения, периодически помешивая. Готовый продукт разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Приятного Вам аппетита!