Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Душистое вино

18.09.2013 | Раздел: Статьи о виноделии, Другое, Напитки, Рецепты

Множество людей каждый день открывают для себя удивительный мир вина. Этот изысканный напиток становится все более популярным. Наши предки говорили «истина в вине» и были правы. Ведь этот вид алкоголя сопровождает все знаковые события в жизни человека: как радостные, так и горестные. Напиток упоминается в многочисленных сказаниях, мифах и легендах. Древнегреческая версия о происхождении вина гласит: Дионис (бог виноделия) научил жителя Аттики Икария разводить виноград и делать из него чудесный эликсир, в который добавлялись разнообразные душистые травы для придания ему особенного аромата и вкуса.

Вино – настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, если употреблять его в умеренных количествах. И прежде всего это утверждение касается напитков, изготовленных в домашних условиях. Они не содержат примесей, консервантов и вредных веществ и являются действительно натуральными, а готовить их не так сложно, как думают многие. Порадуйте своих друзей и близких, сделав душистое вино, которое станет отличным украшением торжественного стола.

Рецепты приготовления душистого вина

Душистое вино

Ингредиенты:

  • Сок виноградный: 10 л;
  • Корица: 100 г;
  • Корень полыни: 15 г;
  • Гвоздика: 75 г;
  • Мускатный орех: 10 г;
  • Перец стручковый: 8 г;
  • Имбирь: 10 г.

Специи тщательно истолочь, насыпать в мешочек из марли и опустить в банку. Залить свежевыжатым виноградным соком, герметично закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить на брожение. По завершении специи убрать, напиток процедить и разлить в бутылки, которые следует укупорить корковыми пробками.

Старинный рецепт душистого вина

Медную емкость, наподобие водочного куба, с устьем 4,5 см в диаметре заполнить до краев чистой водой. На каждый литр положить 400 г патоки и опустить внутрь связанный пучок розмарина. Варить на слабом огне до того момента, пока пена не перестанет появляться (ее необходимо убирать). Снять емкость с огня и добавить при этом горсть лаванды. На следующий день напиток перелить в бочонок и положить в него по щепотке имбиря, корицы, гвоздики, кориандра и мускатного ореха. Оставить все на 6 недель, по истечении которых вылить в емкость 2 рюмки водки и оставить еще на 2 месяца. Проверить, отстоялся ли напиток, профильтровать его и разлить по бутылкам.

  • Фарид Анварович Муллануров
    Надо пробовать приготовить душистое вино ,дело за малым -дождаться свежего винограда.
  • Фарид Анварович Муллануров
    Надо пробовать приготовить душистое вино ,дело за малым -дождаться свежего винограда.