Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить домашнюю ветчину?

27.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Закуски, Кулинария, Рецепты домашних блюд

Ветчина – вкуснейший продукт, который готовится из бескостных кусков мяса. Ее можно делать из свинины, говядины, курицы, индейки и других продуктов. В результате приготовления блюдо получается с упругой, плотной консистенцией, при этом оно выходит сочное, ароматное. Важно использовать различные оригинальные ингредиенты и специи – тогда продукт будет еще аппетитнее и вкуснее. В нашей статье Вы найдете самые интересные и простые рецепты домашней ветчины.

Домашняя ветчина из курицы

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • соевый соус – 70 мл;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • молотая паприка – 3 ст. л.

Желательно использовать куриное филе. Его нужно тщательно промыть и порезать на небольшие куски.

Смешать соевый соус, воду, растворить соль и сахарный песок, добавить молотую паприку. В получившийся маринад поместить курицу и оставить на сутки. Спустя это время взять ветчинницу, развернуть в ней пакет для запекания и уложить внутрь куски мяса. Чтобы ветчина получилась упругой и достаточно твердой, между ними не должно быть никого расстояния, им нужно плотно прилегать друг к другу. Закрыть устройство крышкой.

Далее наполнить водой кастрюлю, поставить на огонь. Поместить в нее ветчинницу и варить около 2 часов. Потом извлечь ее и дать продукту остыть естественным путем. Затем вынуть его из устройства и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Домашняя ветчина из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сушеный болгарский перец – 2 ст. л.;
  • гвоздика, лавровый лист – по вкусу.

Предпочтительнее всего использовать свиную корейку. Ее необходимо порезать на небольшие куски. Чеснок мелко нашинковать. Натереть им мясо с добавлением соли, сушеного болгарского перца, лаврового листа и гвоздики. Оставить на несколько часов.

Затем уложить в ветчинницу пакет для запекания, в него поместить мясо. Накрыть сверху крышкой и отправить устройство в кастрюлю с водой, поставленную на огонь. Варить 2 часа. По истечении этого времени вынуть и остудить, желательно делать это в холодильнике в течение нескольких часов.

Домашняя ветчина из индейки

Ингредиенты:

  • индейка – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • водка – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, петрушка – по вкусу.

Мясо индейки разделить на 2 части. Первую половину необходимо порезать кубиками, а вторую – прокрутить в мясорубке. Все смешать, добавить сырое яйцо, водку, соль, петрушку, мускатный орех, измельченные чеснок и репчатый лук, нашинкованную морковь.

В ветчинницу поместить пакет для запекания, в него положить приготовленный фарш. Закрыть все крышкой и поставить в стоящую на огне кастрюлю, наполненную водой. Варить 1,5 часа, затем остудить естественным путем. Убрать домашнюю ветчину из индейки в холодильник.