Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Подарки для женщин
  • Подарки для мужчин
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Домашняя пицца

26.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд

Пицца является итальянским национальным блюдом, которое имеет форму круглой тонкой лепешки. В классическом варианте она покрыта томатами и расплавленным сыром. Сегодня пицца популярна во всем мире. В каждой стране существуют свои особенности ее приготовления, благодаря чему появилось много различных вкусов этого блюда.

Некий прототип пиццы существовал еще у древних римлян и греков. Они подавали на стол закуски на кусках хлеба. А когда в Европу в 1522 году привезли помидоры, в Неаполе была приготовлена первая итальянская пицца. Затем появились специальные мастера по выпечке блюда – пиццайоло.

В России широкое распространение пицца получила в 90-х годах. Вместе с тем стало очень популярно готовить ее дома, наполняя мясом, грибами, морепродуктами и прочими ингредиентами. Хотите узнать, как приготовить настоящую итальянскую пиццу собственными руками? В этой статье мы предлагаем Вам несложный рецепт получения подобного блюда. Пицца станет отличной закуской во время просмотра фильма с друзьями, а также подойдет для легкого романтического ужина при свечах.

Пицца в домашних условиях

Ингредиенты для теста:

  • теплая вода: 1 ст.;
  • мука: 2 ст.;
  • яйцо: 1 шт.;
  • сухие дрожжи: 1 пакетик;
  • соль: 1 ч.л.;
  • сахар: 2 ч.л.;
  • оливковое масло: 3-4 ст.л.;

Для начинки:

  • майонез: 1 ст.л.;
  • томатная паста: 1 ст.л.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • корнишоны: 100 г;
  • помидоры черри: 100 г;
  • шампиньоны: 100 г;
  • ветчина: 100 г;
  • сладкий перец: 1 шт.;
  • твердый сыр: 150 г;
  • специи по вкусу.

В глубокую посуду наливаем теплую воду и растворяем дрожжи. Затем добавляем соль, сахар, оливковое масло, муку и разбиваем яйцо. Замешиваем при помощи специального тестомеса, чтобы получилось однородное, густое тесто без комков. Накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте на 30 минут. Затем осуществляем обминку теста (опускаем его) и приступаем к раскатке. Чтобы сделать его максимально тонким, предлагаем Вам воспользоваться профессиональным тестораскатчиком, а также можно применить обычную скалку и коврик.

Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него тесто. Соединяем майонез и томатную пасту. Покрываем полученной смесью тесто. Подготавливаем ингредиенты для начинки. Помидоры режем на половинки или кружки, лук – кольцами, грибы и ветчину – тонкими ломтиками, корнишоны – на 3-4 части, сладкий перец – небольшими полосками. Равномерно распределяем продукты на тесте и добавляем специи. Ставим пиццу в разогретую духовку, выпекаем 30 минут при температуре 180-200°С. За 5-7 минут до готовности посыпаем блюдо тертым на терке сыром и ждем, пока он расплавится.

Разрезаем пиццу на порционные куски при помощи специального ножа. Традиционно ее едят руками и запивают горячим чаем. Теперь Вы овладели основными секретами классического итальянского блюда и знаете, как правильно сделать для него тесто в домашних условиях. С начинкой можно экспериментировать и выбирать различные ингредиенты по Вашему вкусу.