Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Домашняя пахлава

28.11.2013 | Раздел: Десерты, Кулинария, Рецепты домашних блюд

Пахлава – восточное лакомство из слоеного теста с медом и орехами. Имеет также и другое название – баклава. История ее происхождения неоднозначна. Существует две версии: по одной десерт изобрел в XV веке повар османского султана Фатиха, а по другой пахлавой лакомились уже в VIII веке до нашей эры на территории современной Турции.

Сегодня это кушанье распространено по всему миру и имеет массу различных вариаций. В статье мы опишем несколько рецептов, используя которые, Вы сделаете в домашних условиях вкусную пахлаву на радость детям и взрослым.

Рецепт быстрой домашней пахлавы

Чтобы сэкономить время для создания лакомства, возьмите уже готовое слоеное тесто, которое можно найти в любом продуктовом магазине.

Понадобится:

  • слоеное тесто;
  • 300 г грецких орехов;
  • 250 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г меда;
  • 3 яйца.

Сначала подготовьте начинку: пропустите через мясорубку грецкие орехи, от яиц аккуратно отделите желтки, они понадобятся позднее. Миксером взбейте белки с сахаром в пышную пену и соедините с орехами.

Раскатайте слоеное тесто максимально тонко и разделите на 4 части. Форму для запекания с высокими бортиками смажьте маслом или застелите пергаментом. На дно положите один лист теста, промажьте желтками и распределите по нему немного начинки. Также поступите и с остальными частями, за исключением последней. Ею просто накройте будущее лакомство.

Разрежьте «пирог» на ромбы или квадраты, уберите в разогретую заранее до 200оС духовку на 1/4 часа. В это время на водяной бане растопите масло и мед. Полейте пахлаву полученной смесью, украсьте половинками грецкого ореха и запекайте еще 15 минут.

Турецкая пахлава в домашних условиях

Этот рецепт более сложен в исполнении и потребует значительного количества усилий, но результат превзойдет все Ваши ожидания!

Понадобится:

  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 кг сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 г жареных фисташек;
  • 1/3 ч.л. соли.

Для сиропа:

  • 1 кг сахара;
  • 100 мл свежего сока лимона;
  • 700 мл воды.

Сироп понадобится Вам для того, чтобы промазывать тесто в процессе приготовления, иначе пахлава может получиться очень сухой. Именно его и нужно сделать в первую очередь. Для этого смешайте необходимые компоненты, нагрейте до полного растворения сахара (не доводите до кипения!) и остудите.

Подготовьте тесто: соедините муку, воду, яйца и соль, перемешивайте до однородности. Чтобы упростить процесс, воспользуйтесь тестомесом.

Далее разделите полученную массу на 40 одинаковых кусочков и раскатайте каждый максимально тонко. Перед этим промажьте небольшим количеством сливочного масла противень с высокими бортиками, на котором лакомство в дальнейшем будет запекаться. На него по одному укладывайте листы теста, распределяя на их поверхности по 2-3 ст.л. сиропа. Каждый пятый слой посыпайте дроблеными фисташками.

Когда описанная процедура будет закончена, разрежьте заготовку на равные куски небольшого размера. Растопите сливочное масло, обильно полейте им десерт и запекайте на протяжении 40-50 минут в духовке при максимальной температуре.

Пропитанная сиропом турецкая пахлава имеет очень приятный нежный вкус.