Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Домашняя колбаса

05.12.2013 | Раздел: Закуски, Кулинария, Рецепты домашних блюд

Любое кушанье, приготовленное своими руками, всегда получится более вкусным и полезным, чем аналогичный продукт, приобретенный в магазине. Это относится и к колбасе. Никогда нельзя знать наверняка, что использовали на заводе для ее создания.

Вы можете удивиться, но приготовить домашнюю колбасу очень просто! В нашей статье мы подробно опишем весь процесс и расскажем, какие потребуются приспособления и ингредиенты.

Рецепт домашней колбасы из свинины

Понадобится:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 2 м колбасных оболочек;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый черный перец, мускатный орех, майоран, семена тмина – по щепотке.

В первую очередь необходимо нарезать свинину на мелкие куски. При ее выборе нужно учитывать, что для достижения оптимального вкуса соотношение мяса и жира в готовом продукте должно быть 4 к 1. При создании колбасы из более постных продуктов рекомендуется дополнительно добавлять в ее состав жир (к говядине – свиной, к баранине – курдючный).

Заправить мясо специями, раздавленным в прессе чесноком, солью, сахаром, полить оливковым маслом, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 12 часов. Эта процедура впоследствии придаст фаршу бόльшую однородность.

Для того чтобы сделать колбасу в домашних условиях, понадобится специальная оболочка. Самый простой способ – использовать обычную пищевую пленку, плотно обернутую несколько раз вокруг фарша. Придавать форму продукту в этом случае придется руками. Также существуют синтетические колбасные оболочки. Но мы советуем Вам воспользоваться натуральными, сделанными из свиных кишок.

Перед использованием их нужно особым образом обработать. Поместить в таз с холодной водой, тщательно, но аккуратно прополоскать, затем повторить процедуру при более теплой температуре. Далее следует промыть кишки изнутри. Удобно делать это проточной водой. Заключительный этап подготовки – замочить оболочку на 2 часа, после снова прополоскать, и можно использовать по назначению.

Охлажденное мясо пропустить несколько раз через мясорубку или перемолоть в блендере. Чтобы сформировать колбаски, Вам понадобится специальный шприц. В него следует положить готовый фарш, а на насадку (в комплекте есть несколько с разным диаметром) аккуратно надеть всю оболочку, оставив свободным конец длиной 10 см.

Выпускать мясо из шприца необходимо достаточно медленно, чтобы оно выходило равномерно и внутри не образовывались воздушные пузыри. Через каждые 15-20 см нужно перекрутить колбасу, для дополнительной надежности можно перевязать шпагатом. Разрезать продукты в местах соединения и снова убрать в холодильник на 12 часов.

Термическая обработка – заключительный этап приготовления домашней колбасы. Сначала ее необходимо отварить в воде, нагретой приблизительно до 70оС, на протяжении 20-ти минут. Кипения жидкости допускать нельзя, иначе оболочки могут лопнуть.

Затем переложить продукты на сковороду и обжарить до золотистой корочки, но не более 5-7 минут. Подавать с гарниром или в виде нарезки как закуску.

Домашняя куриная колбаса

Понадобится:

  • 500 г куриного мяса;
  • 200 г вареной ветчины;
  • 300 мл сливок;
  • 2 белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по 0,5 ч.л. кумина, острой и сладкой паприки;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Курицу (лучше использовать мясо с бедер) измельчить в блендере вместе со сливками, чесноком и сырыми яичными белками. В результате должна получиться однородная масса, похожая на пюре. Ветчину нашинковать, перемешать со специями, ввести в фарш.

Поместить все на пергамент, сформировать колбасу нужной длины и диаметра, плотно завернуть. Сверху накрыть в несколько слоев пищевой пленкой, герметично закрепив края. Перевязать в двух местах шпагатом и варить полчаса при умеренном кипении.

После этого продукт необходимо охладить, обсушить и, не развязывая, убрать на ночь в холодильник. К утру вкусная домашняя колбаса будет готова к употреблению! Приятного аппетита!

  • Руслан Леонидович
    Ребята, я пробывал разные рецепты изготовления колбас, но это просто чудо рецепт. Считаю, что он прост и справится любой любитель домашней колбаски, а главное ингредиенты доступны в любом магазине возле дома, я к тому, что не надо ехать в супермаркет закупаться. Спасибо Шеф-повару за рецепт. Респект.