Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Домашняя халва

26.11.2013 | Раздел: Десерты, Кулинария, Рецепты домашних блюд

Халва – самая популярная сладость Востока. Родиной лакомства является Иран, там его подавали к чаю еще в V веке до н. э. Настоящий десерт должен обязательно готовиться вручную, а повар, умеющий это делать, называется канда-латчи.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления халвы в домашних условиях. Основными компонентами являются различные орехи, такие как грецкие, миндаль, кунжут, арахис, а также семена подсолнечника. Помимо них в состав может входить мед, сахар, вода, масло и сухофрукты. Если у Вас есть кофемолка, блендер или мясорубка, то сделать домашнюю халву будет очень легко.

Рецепт домашней халвы из семечек

Ингредиенты:

  • Очищенные семечки: 2 ст.;
  • Подсолнечное масло: 0,5 ст.;
  • Вода: 0,5 ст.;
  • Сахар: 0,5 ст.;
  • Мука: 1 ст.

Приготовление:

Очищенные семечки обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Измельчить их в блендере, кофемолке или ступке. В получившуюся массу добавить муку. В кастрюле вскипятить воду, всыпать в нее сахар, варить на медленном огне до консистенции сиропа. Влить его в смесь муки и семечек. Все хорошо перемешать, соединить с подсолнечным маслом и разложить по формам. Убрать в холодильник на 12-15 часов. Сладкий десерт из семечек готов!

Рецепт приготовления домашней халвы из грецких орехов

Ингредиенты:

  • Очищенные грецкие орехи: 800 г;
  • Сливочное масло: 200 г;
  • Сахар: 450 г;
  • Вода: 450 г;
  • Мука: 50 г.

Приготовление:

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и пропустить через мясорубку. В скороваркерастопить масло, перемешать с мукой и подрумянить до золотистого цвета. Всыпать измельченные орехи, готовить 1-3 минуты на слабом огне. В отдельной емкости сварить сироп из сахара и воды. В скороварку с ореховой массой влить горячую сладкую жидкость и перемешивать до получения однородной густой смеси. Выложить халву ровным слоем на пергаментную бумагу и после остывания нарезать на небольшие ломтики. Приятного аппетита!

Домашняя халва из муки

Ингредиенты:

  • Мука: 1 кг;
  • Сливочное масло: 200 г;
  • Сахар: 100 г;
  • Вода: 50 г.

Приготовление:

В глубокой сковороде растопить масло, затем всыпать в него муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавить сахарный песок и горячую воду. Варить до получения однородной массы. Готовую халву выложить на пекарскую бумагу и остудить. Как только она затвердеет, нарезать на небольшие куски и подавать к чаю.

Домашняя халва из семечек и изюма

Ингредиенты:

  • Очищенные семечки: 200 г;
  • Изюм: 150 г;
  • Подсолнечное масло: 4-5 ст. л.

Приготовление:

Изюм замочить в холодной воде на 15-20 минут, затем обсушить и вместе с семечками измельчить в блендере. Добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать. Силиконовую форму застелить пищевой пленкой и утрамбовать в нее смесь. Как только все подсохнет, аккуратно вынуть. Домашняя халва, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и полезной. Приятного аппетита!

 

Полезные советы:

  • Вместо сахарного сиропа можно использовать мед.
  • Чтобы вкус халвы стал богаче, а текстура нежнее, нужно хорошо перемолоть семена подсолнечника в блендере. 
  • Для придания десерту насыщенного оттенка муку необходимо поджарить до темного цвета.
  • Если использовать нерафинированное подсолнечное масло, то халва будет более ароматная.
  • Консистенцию лакомства можно контролировать мукой. Чем ее больше, тем плотнее получится десерт.
  • Если в халву вместе с измельченными орехами и семечками добавить очищенные фисташки, то вкус и текстура готового продукта станут интереснее.