Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Домашний зельц

26.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд

Зельц – это разновидность холодца. Делают его из субпродуктов: печени, языка, сердца или свиных конечностей. Изначально блюдо появилось в Германии, на родине многих мясных деликатесов. Затем оно распространилось по всему миру и особенно прижилось на территории бывшего СССР. Готовить зельц очень выгодно, ведь в процессе используется не весь бульон, и из оставшейся части можно сварить ароматный и очень вкусный суп.

Рецепт домашнего зельца из фарша

Ингредиенты:

  • Свиная голова: 1 шт.;
  • Лук: 3-4 шт.;
  • Соль: 4 ст. л.;
  • Лавровый лист, черный перец горошком: по вкусу.

Приготовление:

Хорошо очистить свинину, желательно использовать грубую щетку, чтобы удалить все загрязнения. Разрубить мясо на большие куски и еще раз вымыть. Погрузить их в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла свинину на 10 см. Варить под крышкой примерно 3-3,5 часа. За 15-20 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец горошком. Затем обсушить мясо, отложив его на 20-30 минут. После чего отделить от костей и измельчить в блендере или мясорубке. Лук очистить, произвольно нашинковать, добавить к свинине. Получившийся фарш  посолить и залить 1 стаканом бульона. Сложить все в полиэтиленовый пакет, хорошо завязать, убрать в холодильник до полного застывания. Готовый домашний зельц отличается от привычного всем холодца отсутствием желе.  Подавать с горчицей, острым хреном и зеленью. Вместо свиных голов можно использовать ноги или субпродукты, от этого вкус продукта станет только лучше.

Рецепт зельца в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Свиная голова: 0,5 шт.;
  • Свиные ноги: 2 шт.;
  • Репчатый лук: 1 шт.;
  • Соль, перец: по вкусу.

Приготовление:

Свинину хорошо промыть, можно воспользоваться щеткой.  Лук очистить от шелухи. Затем положить все в большую кастрюлю и залить водой. Варить примерно 2,5-3 часа. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и остудить до комнатной температуры. Отделить от костей, а жидкость процедить. Далее пропустить свинину через мясорубку и залить бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Пряный зельц в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Свиные ноги: 2 кг;
  • Лавровый лист: 4 шт.;
  • Черный душистый перец горошком: 10 шт.;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Чеснок: 6-8 зубчиков;
  • Соль, петрушка: по вкусу.

Приготовление:

Свинину промыть и варить до полной готовности около 5 часов. За 40 минут до окончания положить в кастрюлю очищенную морковь и специи: черный перец горошком и лавровый лист. Когда мясо начнет с легкостью отделяться от костей, выключить газ и убрать его на 1,5-2 часа в прохладное место. Затем нарезать свинину на мелкие кубики либо провернуть через мясорубку. Добавить вареную морковь, чеснок и листья петрушки. Жидкость процедить через марлю, подсолить и залить ею получившийся фарш. Поставить в холодильник на сутки, после полного застывания вкусный, ароматный зельц будет готов! Подавать с горчицей, хреном и черным хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт домашнего зельца из куриной печени

Ингредиенты:

  • Куриная печень: 400 г;
  • Свиное сало: 300 г;
  • Лук: 3-4 шт.;
  • Морковь: 2-3 шт.;
  • Яйца: 4-5 шт.;
  • Манка: 150 г;
  • Соль, перец: по вкусу.

Приготовление:

Куриную печень и сало мелко порубить. Лук и морковь почистить, затем нарезать кубиками. В миксере  взбить яйца, смешать их с манкой. Оставить на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Соединить все ингредиенты. Сложить получившийся фарш в целлофановый пакет, хорошо завязать и поместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 2 часа на медленном огне. Готовый зельц остудить, нарезать и подавать на стол с хреном, горчицей и хлебом. Чтобы получились красивые тонкие ломтики, можно воспользоваться слайсером.