Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Домашний сыр

26.11.2013 | Раздел: Закуски, Кулинария, Рецепты домашних блюд, Сыроварение

Говорят, что сыр появился очень давно – около 7000 лет назад. Считается, что впервые его начали делать на юго-западе Азии, в горных долинах Турции, Ирака и Ирана. Изначально сыр вырабатывался из козьего молока и был довольно мягким. После его производство распространилось в странах Средиземноморья, а благодаря римлянам достигло и пределов Западной Европы.

Для сыра характерно высокое содержание белков, молочного жира и минералов. Продукт благоприятно воздействует на пищеварительные железы, способствует повышению аппетита, а входящие в его состав питательные вещества почти полностью усваиваются организмом. Сыры богаты витаминами группы В, А, С, D, Е, РР, пантотеновой кислотой, фосфором и кальцием.

Мы предлагаем Вам приготовить продукт в домашних условиях. Вот увидите, это не так сложно, как кажется изначально. А домочадцы обязательно оценят Ваши старания и отменный вкус полученного сыра!

Рецепт домашнего сыра из творога

Ингредиенты:

  • творог: 1 кг;
  • сода: 1 ч.л.;
  • соль: 1 ч.л.;
  • яйца: 2 шт.;
  • сливочное масло: 100 г.

Творог помещаем в эмалированную кастрюлю, посыпаем содой. Тщательно перемешиваем руками около 5 минут, после чего оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа. Продукт изменит свой цвет и станет более желтым. Добавляем масло, яйца, соль и хорошо перемешиваем. Помещаем посуду с ингредиентами на водяную баню на 20-30 минут. Как только масса станет однородной, выключаем газ. В горячем состоянии выкладываем ее в форму, выравниваем и приминаем поверхность. Домашний сыр практически готов. Оставляем его при комнатной температуре, пока не остынет, а затем отправляем в холодильник для хранения. Сыр можно употреблять в течение двух недель и лучше не держать его в целлофане. Приятного Вам аппетита!

Домашний плавленый сыр

Ингредиенты:

  • творог: 1 кг;
  • сливочное масло: 100 г;
  • яйцо: 1 шт.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • сода: 1 ч.л.;
  • соль: 1 ч.л.;
  • растительное масло: 1 ст.л.;
  • зелень по вкусу.

Творог пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо до образования пены. Масло режем на ломтики и ждем, пока оно подтает. Зелень и чеснок измельчаем. Творог выкладываем в скороварку, благодаря толстому дну она предотвратит пригорание продукта. Добавляем к нему сливочное масло, соду, соль и варим на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной, но не доводим до кипения. Затем загустевший продукт снимаем с плиты, заливаем в него взбитое яйцо, засыпаем зелень с чесноком и перемешиваем. Берем специальную форму, смазываем растительным маслом. Переливаем в нее полученный продукт и убираем на 6-8 часов в холодное место. Домашний плавленый сыр готов! Его можно намазать на свежий хлеб – будет очень вкусно. Кстати, вместо зелени и чеснока также используют паприку, другие специи или добавки.