Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Домашний мармелад

28.11.2013 | Раздел: Десерты, Кулинария, Рецепты домашних блюд

Мармелад – десерт, приготовленный из сока или фруктов, уваренных с сахаром и специальным загустителем (пектином, желатином, агар-агаром). Эти разноцветные желеобразные ломтики с приятным ароматом, посыпанные сахаром, с детства привлекают внимание многих.

Вы удивитесь, но изначально мармеладом считалось густое варенье, сделанное из яблок, абрикосов или айвы. Ведь именно подобные фрукты способны увариваться до плотной консистенции. Небольшие куски лакомства в глазури стали настоящей визитной карточкой Франции XVIII века.

Позднее, с изобретением искусственного пектина, производство мармелада значительно упростилось. Появились лакомства с различными вкусами и ароматами: цитрусовые, вишневые, смородиновые, малиновые, клубничные и т.д.

Вам интересно, как сделать домашний мармелад? На самом деле это не составит особого труда. Мы подобрали для Вас несколько несложных рецептов такого вкуснейшего десерта.

Цитрусовый мармелад в домашних условиях

Ингредиенты:

  • апельсин: 1 шт.;
  • лимон: 0,5 шт.;
  • вода: 100 мл;
  • сахар: 1 ст.;
  • цедра апельсина: 1 ст.л.;
  • цедра лимона: 1 ст.л.;
  • желатин: 1 пакетик.

Фрукты хорошо моем, снимаем кожуру при помощи овощечистки. Используя соковыжималку, получаем апельсиновый и лимонный сок. Натираем на терке необходимое количество цедры. Желатин заливаем соком цитрусовых и оставляем на некоторое время. В кастрюле смешиваем сахар с водой. Добавляем измельченную цедру, ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, варим, пока сахарный песок полностью не растворится. Затем соединяем с желатином и соком, тщательно перемешиваем. Процеживаем продукт через сито, чтобы отделить кожуру. Полученную желейную массу переливаем в форму, которую предварительно застилаем пищевой пленкой. Ставим на 6-10 часов в холодное место. Застывший мармелад нарезаем ломтиками и обваливаем каждый в сахаре. Ароматное лакомство с ноткой цитрусовых готово! Заваривайте чай и зовите друзей на дегустацию, поверьте, они останутся довольны!

Домашний мармелад из яблок и слив

Ингредиенты:

  • сливы (темные): 300 г;
  • яблоки: 150 г;
  • сахар: 250 г;
  • сливочное масло: 1 ломтик.

Фрукты тщательно моем. Из слив извлекаем косточки, яблоки чистим от кожуры и удаляем сердцевины. Пропускаем плоды через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Затем перекладываем в кастрюлю с толстым дном – это предотвратит пригорание (идеальный вариант – скороварка). Добавляем сахар и увариваем на медленном огне до образования густой консистенции (масса не должна стекать с ложки), периодически помешивая.

Затем берем подходящую форму, например, пластиковый контейнер, смазываем поверхность сливочным маслом. Аккуратно заполняем его горячим мармеладом и даем десерту остыть в течение 12 часов. После извлекаем лакомство на доску. Посыпаем сахаром, приминаем его пищевой пленкой, разрезаем на квадраты. Помещаем мармелад в стеклянную банку или деревянный ящик, перекладывая каждый слой пергаментной бумагой, чтобы куски не слипались. Получилось отличное лакомство – ароматное, вкусное и без красителей! Приятного Вам аппетита!