Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить домашний йогурт?

26.11.2013 | Раздел: Десерты, Кулинария, Молочные продукты, Рецепты домашних блюд

Йогурт – кисломолочный продукт, имеющий достаточно жидкую консистенцию. В нем должны содержаться различные культуры специальных бактерий, оказывающих благоприятное воздействие на функционирование пищеварительной системы.

Большинство из нас привыкло покупать йогурты в супермаркетах, но часто они могут не только оказаться бесполезными, но и нанести вред организму. Ведь в подобных продуктах встречаются синтетические компоненты, которые негативно сказываются на состоянии здоровья человека.

Поэтому лучшим решением будет приготовление йогурта в домашних условиях! Сделанный самостоятельно, он поможет укрепить Ваш иммунитет. Кроме того, этот десерт является очень вкусным и обладает нежнейшей консистенцией.

Домашний йогурт с фруктами

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сухая закваска для йогурта – 1 пакет;
  • бананы, киви, манго, виноград, черника, клубника, малина, ваниль, корица – по вкусу.

Молоко лучше всего брать ультрапастеризованное, с низким процентом жирности. Используемая в ходе приготовления посуда должна быть абсолютно чистой. Для этого ее рекомендуется обдать кипятком либо обработать посредством автоклава. Далее тщательно обсушить.

Сначала следует нагреть молоко до 90 °С. Если Вы хотите, чтобы оно было более ароматным, то можно  добавить в него измельченный стручок ванили либо немного корицы. Затем остудить до 40 °С. Чтобы измерить температуру наиболее точно, рекомендуется использовать специальный термометр.

Далее ввести закваску в молоко. Тщательно смешать, чтобы консистенция стала абсолютно однородной. Затем перелить получившуюся массу в термос и отправить его в теплое место. Важно поддерживать одинаковую температуру в течение 8-11 часов – для этого рекомендуется поставить будущий йогурт около батареи, предварительно завернув его в одеяло или плед.

Затем продукт надо поместить на 4 часа в холодильник. По густоте консистенции Вы поймете, когда он будет готов.

Далее тщательно промыть фрукты и ягоды, удалить жесткую кожицу, семена, плодоножки. Порезать их на небольшие кусочки и добавить в йогурт, тщательно размешать. Такой десерт будет отличным завтраком или диетическим ужином! Приятного аппетита!

Живой йогурт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • живой йогурт – 150 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Молоко вскипятить, удаляя появляющуюся на его поверхности пенку. Затем остудить до 38-40 °С. Тем временем простерилизовать банки. Также необходимо обработать венчик, ложки и прочие предметы, которые будут использоваться в процессе приготовления.

Духовой шкаф нагреть до 50 °С. В остывшее молоко добавить живой йогурт, сахар, все размешать и разлить по банкам.  Горлышко банок затянуть пищевой пленкой и поместить емкости в стеклянную посуду, наполненную теплой водой. Все отправить в духовку. Таким образом йогурт будет томиться на водяной бане в течение 3,5 часов.

Далее банки вынуть, закрыть крышками и поместить на 10 часов в холодильник. Затем продукт считается готовым к употреблению. Приятного аппетита!