Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Приготовление домашнего хрена

27.11.2013 | Раздел: Закуски, Кулинария, Рецепты домашних блюд, Соусы

Закуски из хрена издавна являются одними из самых популярных на Руси. Они прекрасно подходят не только к первым, но и вторым блюдам. Этот овощ также отлично сочетается с другими ингредиентами, которые могут дополнить его вкус, сделать аромат еще более аппетитным и пикантным. В нашей статье собраны самые лучшие рецепты приготовления хрена в домашних условиях!

Домашний хрен со свеклой

Ингредиенты:

  • корень хрена – 150 г;
  • свекла – 100 г;
  • уксус, сахарный песок – по 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Корень хрена промыть, очистить. Далее натереть его с помощью терки. Свеклу измельчить отдельно таким же образом. Получившуюся кашицу отжать, извлекая из овоща сок, который затем следует смешать с нашинкованным хреном, сахарным песком, солью и уксусом. При желании можно добавить в закуску и саму измельченную свеклу.

Чтобы продукт долго оставался свежим, простерилизовать емкости, в которых он будет храниться. Подобная обработка очень просто осуществляется с помощью автоклава– современного и удобного аппарата, который сделает эту работу практически без Вашего участия.

Банки с домашним хреном со свеклой герметично закрыть. Хранить рекомендуется в холодильнике.

Закуска из хрена и помидоров

Ингредиенты:

  • корень хрена – 100 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахарный песок, паприка – по 1 ч. л.

Овощи промыть, очистить. Посуду, которая будет использоваться в ходе приготовления закуски, обдать кипятком, простерилизовать. Помидоры следует брать крупные, сочные. Их необходимо измельчить до пюреобразного состояния с помощью миксера. В получившуюся массу добавить сахарный песок, соль, нашинкованные хрен и чеснок.

Все ингредиенты тщательно смешать до получения достаточно однородной консистенции. Продукт разлить по простерилизованным банкам, которые затем следует закатать крышками.

Пикантный соус из хрена и сливок

Ингредиенты:

  • корень хрена – 80 г;
  • жирные сливки – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • винный уксус – 2 ч. л.;
  • сухая горчица – 1/2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Хрен промыть, очистить, вымочить в прохладной воде в течение пары часов. Далее измельчить его с помощью мясорубки. Отдельно взбить миксером или венчиком сливки с сахарной пудрой, добавить к ним винный уксус, горчицу, тщательно перемешать.

Массу соединить с хреном, посолить. Переложить в чистые банки. Подавать к столу можно сразу же после приготовления. Хранить желательно в холодильнике.