Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как сделать балык в домашних условиях?

27.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Закуски, Кулинария, Рецепты домашних блюд

Балык – национальное татарское блюдо, которое готовится, как правило, из спинной либо брюшной части рыбы. Со временем его популярность заметно возросла, и в настоящее время такое кушанье делают из курицы, говядины, свинины, баранины и других видов мяса. В нашей статье приведены самые интересные рецепты, следуя которым, Вы сможете создать настоящий гастрономический шедевр!

Рыбный балык по-домашнему

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 2 кг;
  • соль – 10 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Если у Вас нет скумбрии, то можно использовать любую другую достаточно жирную рыбу: осетра, иваси, чавычу и др. Филе необходимо тщательно промыть, при наличии костей удалить их. Все сложить в кастрюлю с высокими бортами (оптимальным вариантом будет скороварка).

Натереть рыбу сахарным песком и солью, оставить примерно на сутки. Затем ее нужно снова промыть, обсушить чистым полотенцем или салфеткой и подвесить вялиться. Процесс может проходить как в сухом, хорошо проветриваемом помещении, так и на открытом воздухе.

Через день балык из рыбы считается готовым!

Куриный балык в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • крупная соль – 300 г;
  • молотый черный и красный перец – по 1 ст. л.;
  • коньяк (либо водка, ром) – 50 мл.

Филе вымыть и обсушить полотенцем.

Смешать крупную соль, перец и коньяк. Половину этой массы выложить в форму. Туда поместить курицу, а сверху посыпать ее оставшимися ингредиентами. Форму необходимо накрыть марлей или крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Затем достать куриное филе, промыть его от соли, смеси перцев и коньяка. Салфеткой тщательно удалить всю влагу, завернуть курицу в марлю. Держать в холодильнике в течение суток, затем блюдо можно подавать на стол!

Домашний свиной балык

Ингредиенты:

  • свинина (филе или корейка) – 1,5 кг;
  • соль – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • майоран, тмин, душистый черный перец – по 2 ч. л.;
  • семена горчицы – 4 ч. л.;

Мясо промыть в холодной воде и тщательно протереть полотенцем. Сахар, соль, майоран, горчицу, душистый черный перец и тмин соединить, натереть получившейся смесью свинину. Отправить ее в эмалированную посуду в прохладное место и оставить на 5 дней. Помещение должно хорошо проветриваться.

За счет соли из мяса выделяется сок, его необходимо периодически сливать. Затем свинину подвесить, продев через нее нить, и оставить вялиться в течение 5 суток на сквозняке. Потом поместить мясо в холодильник на пару дней, а затем подавать на стол.