Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить домашние вафли

29.11.2013 | Раздел: Десерты, Кулинария, Рецепты домашних блюд

Несмотря на то, что сейчас в магазинах можно приобрести абсолютную любую выпечку, иногда все-таки хочется побаловать себя и близких чем-то особенным, домашним, например, вафлями.

Этот вид десерта пришел к нам из Германии. Там его называют wafla, что в переводе означает «сота». Действительно, рисунок, который выдавливается на поверхности, очень похож на пчелиные соты. Добиться такого эффекта в домашних условиях можно, используя вафельницу, – специальное устройство для выпекания вафель.

Этот вкуснейший десерт подают с различными начинками, фруктами, ягодами либо просто с чаем или кофе.  

Домашние вафли-трубочки

Ингредиенты для теста:

  • Мука: 160 г;
  • Сахар: 160 г;
  • Яйца: 4 шт.;
  • Сахарная пудра: 40 г;
  • Сливочное масло: 200 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Шоколад: 50 г;
  • Вареная сгущенка: 1 банка.

Приготовление:

Взбить в пену яйца и сахар. Сделать это можно венчиком или миксером. Затем аккуратно ввести сахарную пудру и муку. Добавить размягченное сливочное масло.

Разогреть вафельницу. Выложить на середину горячей формы ложку теста и закрыть. Как только вафля подрумянится, аккуратно вынуть ее из формы, смазать вареной сгущенкой и свернуть трубочкой. Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать им десерт. Подавать вместе с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Вафли в домашних условиях

Ингредиенты для теста:

  • Мука: 500 г;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Дрожжи сухие: 4,5 ч.л.;
  • Молоко: 1/4 ст.;
  • Сливочное масло: 250 г;
  • Сахар: 150 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Коричневый сахар: 200 г;
  • Мед: 250 мл;
  • Сливочное масло: 50 г;
  • Корица: 1 ч.л.

Ингредиенты для украшения:

  • Взбитые сливки, сахарная пудра, свежие ягоды: по вкусу.

Приготовление:

Сначала необходимо сделать начинку для домашних вафель, чтобы она успела настояться и загустеть. Для этого в сотейник насыпать коричневый сахар, добавить мед и сливочное масло. Варить на медленном огне до получения однородной массы, после чего снять с плиты и убрать в теплое место.

В миске смешать муку, масло, сахар, дрожжи, молоко и яйцо. Доску посыпать мукой, выложить на нее полученную массу. Замесить крутое тесто. Чтобы облегчить себе работу, можно воспользоваться тестомесом. Скатать шар, укутать в кухонное полотенце и убрать на 45 минут.

Разогреть вафельницу. На середину рифленой поверхности поместить небольшой кусок теста и закрыть крышкой. Как только вафли подрумянятся, выложить их на стол и подровнять края. Тонким острым ножом разрезать на 2 части, промазать каждую загустевшей начинкой. Соединить и подавать на десерт, украсив взбитыми сливками, сахарной пудрой или свежими ягодами.