Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить домашние пряники?

25.11.2013 | Раздел: Десерты, Кулинария, Рецепты домашних блюд

Пряник – кондитерское изделие, любимое многими с детства. Он представляет собой блюдо, выпекаемое из особого теста. Может содержать в своем составе фрукты, ягоды и другие сладкие начинки. Зачастую его покрывают аппетитной глазурью. Мы привыкли покупать пряники в магазинах, но ведь их можно приготовить в домашних условиях, на собственной кухне. Наши рецепты помогут Вам в этом!

Шоколадные домашние пряники на кефире

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 300 г;
  • кефир – 500 мл;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 1 кг.

В кефир всыпать соду. Подождать, когда появятся пузыри, и влить взбитые с сахаром желтки. Чтобы облегчить этот процесс, рекомендуем воспользоваться миксером – тогда все займет считанные секунды.

Затем добавить растительное масло, сухое какао и тщательно перемешать. Постепенно ввести в массу пшеничную муку, замесить гладкое тесто, не прилипающее к рукам.

Также, чтобы сэкономить время и сохранить силы, можно использовать тестомес– он сделает всю работу за Вас.

Далее надо сформировать из теста пряники произвольной формы и выложить на противень, аккуратно застеленный пергаментной бумагой.

Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать в течение 20 минут.

Ореховые домашние пряники на сметане

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар, ореховая крошка (из фундука, грецких орехов и т.д.) – 100 г;
  • растительное масло, мед – 2 ст. л.;
  • пищевая вода – 2 ч. л.;
  • мука – 600 г.

В сметану всыпать пищевую соду и влить яйцо. Добавить сахар, мед (желательно, жидкий), растительное масло и ореховую крошку. Все тщательно перемешать. Затем постепенно ввести муку и замесить упругое тесто. Важно, чтобы оно не получилось слишком твердым, иначе пряники выйдут излишне сухие.

Раскатать тесто с помощью скалки или тестораскатчика. Толщина должна получиться около 0,5 см. Затем выложить будущие пряники на смазанный маслом противень и выпекать при 180 °С до появления румяной корочки.

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Домашние имбирные пряники

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 130 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 200 г;
  • свежий корень имбиря – 20 г;
  • молотая корица, гвоздика – по 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сухое какао – 10 г;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г.

Мед, сливочное масло и сахар поместить в кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока консистенция не станет однородной. Имбирь измельчить на терке, смешать с молотой гвоздикой, корицей, солью и какао. Засыпать в кастрюлю. Добавить яйцо и постепенно ввести муку вместе с разрыхлителем.

Замесить тесто и оставить на 4 часа. Раскатать и вырезать фигурки произвольной формы. По желанию украсить их взбитыми белками. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.

Выпекать в духовом шкафу в течение 12-15 минут при 190 °С.