Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Домашние манты

27.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд

Манты – традиционное для многих азиатских и восточных стран блюдо. Также именуется как позы или бууз. Представляет собой измельченное мясо, завернутое в тонкое тесто и приготовленное на пару. Обычно используют баранину, но современные варианты такого кушанья предусматривают и другие начинки.

Прочитав нашу статью, Вы будете знать, как правильно сделать манты в домашних условиях и что для этого понадобится.

Домашние манты

Понадобится:

  • 1 кг баранины;
  • 500 г лука;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого перца;
  • сало – по вкусу.

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли.

В первую очередь подготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку или порубите ножом. Добавьте измельченный лук, соль, черный перец и вымешивайте на протяжении 10-ти минут, понемногу вливая воду.

Далее сделайте тесто. Соедините необходимые ингредиенты и замесите. Для того чтобы упростить данную процедуру, воспользуйтесь тестомесом. Затем полученную массу накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре. После этого тонко раскатайте (1 мм) и нарежьте на квадраты с длиной стороны 10 см.

Поместите на каждый кусок теста по столовой ложке начинки и небольшому ломтику сала для сочности. Затем придайте мантам классический вид. Для этого сперва соедините два противоположных края квадрата. Оставшиеся две стороны чуть сожмите и поднимите, формируя параллельные бортики. Их края слепите между собой, чтобы в результате у Вас получилась окружность, разделенная посередине полоской из теста.

Отсеки пароварки смажьте маслом и неплотно уложите в них манты. Накройте крышкой, готовьте в течение получаса. Подавайте со сметаной или мясным бульоном.

Манты по-казахски с тыквой

Понадобится:

  • 500 г говядины;
  • 300 г тыквы;
  • 3 луковицы;
  • мускатный орех, молотый перец, соль – по вкусу.

Для теста:

  • 500 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 30 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли.

Подготовьте тесто заранее, чтобы оно успело подойти, пока Вы будете делать начинку. Заместите его из указанных ингредиентов и оставьте на полчаса, накрыв салфеткой.

Для фарша измельчите мясо, нашинкуйтелук и тыкву. Соедините компоненты с солью и специями.

Тесто разделите на несколько частей, придайте им форму жгута, нарежьте на куски весом около 20 г. Раскатайте их в кружки диаметром 10 см и толщиной 3 мм. На каждый поместите немного начинки и соедините края так, чтобы манты были похожи на мешочки.

Разложите заготовки в пароварке и обрабатывайте горячим воздухом на протяжении 40 минут. Учитывайте то, что продукт при этом увеличится в 2 раза.

Перед подачей обильно смажьте манты сливочным маслом и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Ленивые манты по-домашнему

При малом количестве свободного времени можно сделать альтернативное классическим мантам блюдо.

Понадобится:

  • 500 г готового дрожжевого теста;
  • 500 г свиного фарша;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс создания предельно прост: раскатайтетесто (его можно сделать самостоятельно по любому рецепту или приобрести уже готовое) и равномерно распределите по нему мясной фарш, смешанный с приправами. Затем скрутите из пласта рулет и нарежьте небольшими кусками. Поместите их в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Блюдо можно приготовить за 30 минут в пароварке или запечь в духовке, прикрыв фольгой. Во втором случае к мантам следует добавить немного воды (150-200 мл).