Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Домашние хинкали

02.12.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд

Хинкали – национальное кушанье грузинской кухни, очень похожее по своему виду и структуре на пельмени или манты. В качестве начинки для такого блюда берут как мясо, так и другие продукты (сыр, грибы). В любом случае фарш обильно сдабривается специями и пряными травами.

Внешне хинкали чем-то отдаленно напоминают чесночную головку. На родине по традиции их едят руками, держа за своеобразный «хвостик» из теста. Он довольно жесткий и обычно не идет в пищу. В Грузии этой части кушанья присвоили отдельное название – «шапка» или «пуповина».

Сейчас любая хозяйка может самостоятельно сделать хинкали в домашних условиях. Здесь Вы найдете подробное описание этого процесса.

Домашние хинкали

Понадобится:

  • 500 г мясного фарша (смесь говядины и баранины);
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 листиков мяты;
  • зелень кинзы и петрушки;
  • молотый перец, кориандр, соль – по вкусу.

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1/2 ч.л. соли.

Тщательно замеситькрутое тесто и оставить его на некоторое время в покое. Затем разделить на 2 части, сформировать из них колбаски, которые нарезать на куски толщиной около 1 см. У Вас должно получиться примерно 16-20 штук.

Для начинки смешать пропущенный через мясорубку фарш с измельченным луком, чесноком, зеленью и специями. Также стоит добавить несколько столовых ложек воды. Если Вы хотите иметь более сочное и нежное блюдо, используйте вместо нее сливки средней жирности.

Каждый кусок теста раскатать так, чтобы в диаметре он достигал 15 см. В центр круга выложить фарш, а над ним аккуратно собрать края в «хвостик» и придать продукту классический вид.

Традиционно хинкали, как и пельмени, варят. Их нужно погрузить в кипящую воду и периодически перемешивать, чтобы они не прилипали ко дну и стенкам кастрюли. Всего готовить блюдо следует не более 10-15 минут.

Подавать рекомендуется с домашним уксусом, добавив в него соль, мясной бульон и острые специи.

Полезный совет:перед тем как доставать горячие хинкали из жидкости, некоторые повара советуют влить в кастрюлю стакан холодной воды. Это немного охладит продукт и его будет легче есть, придерживая руками.

Домашние хинкали с сыром

Понадобится:

  • 400 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 200 г сыра «Сулугуни»;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г зелени (кинза, укроп, базилик);
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Просейте муку, посолите, тщательно перемешайте с куриным яйцом и водой. Тесто для хинкали должно получиться довольно крутым. Далее его нужно разделить на небольшие шарики, тонко раскататьи выложить на них начинку.

Чтобы ее получить, следует измельчить сыр, соединить его с размягченным сливочным маслом, нашинкованнымлуком, чесноком и рубленой зеленью. Добавить немного соли и перца. Каждую заготовку аккуратно сложить в форме мешочка и надежно залепить его верхнюю часть.

Варить хинкали на протяжении 1/4 часа в кипящей подсоленной воде.

Используя описанный рецепт, можно сделать такое блюдо с грибами. Лучше всего для этого подойдут шампиньоны. Прежде чем заворачивать в тесто, их необходимо обжарить на сале или растительном масле.