Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить суфле в домашних условиях

03.12.2013 | Раздел: Десерты, Закуски, Кулинария, Рецепты домашних блюд

Суфле – это воздушное блюдо, которое пришло к нам из Франции. Souffle в переводе на русский язык означает выдох. Оно бывает горячим, приготовленным в духовке или на пару, а также холодным, в виде «птичьего молока». Оба варианта очень вкусные и нежные.

Суфле можно подавать как на десерт, так и в  качестве основного блюда. Главные его ингредиенты – желтки и взбитые в плотную пену белки, именно они придают легкость и воздушность. Хотите узнать, как приготовить этот кулинарный шедевр в домашних условиях? Читайте далее нашу статью.

Домашнее суфле

Ингредиенты:

  • Сахар: 1 ст;
  • Яичные белки: 5 шт.;
  • Желатин: 1 ст.л.;
  • Лимонная кислота: на кончике ножа;
  • Ванилин, какао, сахарная пудра: по вкусу.

Приготовление:

В 200 мл теплой воды развести желатин и оставить на 15 минут. Белки вместе с сахаром взбить в миксере. В плотную и пышную пену небольшими порциями добавить желатин, лимонную кислоту, какао и ванилин. Хорошо перемешать.

Емкость с низкими бортиками покрыть пергаментной бумагой и вылить в нее получившуюся массу. Поставить на 4-5 часов в холодильник. После того как суфле полностью застынет, разрезать на небольшие куски и подавать на стол. При желании можно посыпать какао или сахарной пудрой.

Шоколадное домашнее суфле

Ингредиенты:

  • Черный шоколад: 200 г;
  • Куриное яйцо: 5 шт.;
  • Сахар: 50 г;
  • Сливочное масло: 70 г;
  • Молотая корица: 0,25 г.

Приготовление:

Отделить белки от желтков, переложить их в глубокие миски. Шоколад измельчить и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане. Поставить емкость с горячей  массой на стол, добавить в нее 3 желтка. Белки с сахаром взбить в миксере, чтобы получилась плотная и пышная пена. Деревянной ложкой аккуратно и медленно смешать ее с шоколадной смесью.

Формы для запекания смазать маслом и посыпать сахаром. Влить в них полученную массу. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°C на 15 минут. Готовое суфле остудить, украсить шоколадной крошкой или сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

 

Творожное суфле в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Творог: 500 г;
  • Сметана: 2/3 ст.;
  • Яйца: 6-7 шт.;
  • Сливочное масло: 40 г;
  • Сахар: 1/3 ст.;
  • Мука: 1/3 ст.;
  • Манная крупа: 1 ст.л;
  • Молоко или сливки: 1,5 ст.;
  • Ванилин, соль, фрукты: по вкусу.

Приготовление:

Белки взбить миксером до образования плотной пены. Перетереть творог, сахар, 1/2 стакана сметаны, 3 желтка, сливочное масло, муку, щепотку соли и ванилин. Аккуратно вмешать в получившуюся массу белки. Противень смазать маслом, посыпать манной крупой, вылить в него полученную смесь. Разогреть духовку до 200°C и запекать 15-20 минут. Готовое суфле украсить оставшейся сметаной, а также свежими фруктами. Приятного аппетита!

Суфле из куриной грудки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Куриное филе: 600 г;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Молоко: 0,5 ст.;
  • Сливочное масло: 50 г;
  • Соль, перец, подсолнечное масло: по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе измельчить в мясорубке. В миксере смешать получившийся фарш, молоко, сливочное масло и специи. В яичные белки добавить щепотку соли, взбивать до получения плотной пены. Аккуратно деревянной лопаткой ввести ее в фарш. Перелить в заранее смазанные растительным маслом формы и отправить в духовку. Готовить 50-60 минут при температуре 200°С. Подавать горячим с гарниром из картофеля или овощей.