Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Лапшерезки
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Виноделие долины Напа

08.10.2013 | Раздел: Статьи о виноделии, В отдельных регионах, Мировое виноделие

Напа – это долина, расположенная в американском штате Калифорния. В ней производятся самые лучшие вина севера США. Первая лоза здесь была посажена в 1848 году, а спустя всего 10 лет в регионе насчитывалось уже более 50 винодельческих хозяйств.

Древнеиндейское название Напы звучало как «Долина изобилия». Именно она служила отличным местом для начала карьеры любого новичка в виноделии, поскольку климатические условия считались идеальными для выращивания лозы и регулярного сбора богатого урожая. Вина, которые сделали известной долину Напа, появились там в 1970-х годах. Напитки обладали отличным букетом и характерной индивидуальностью.

Главными сортами винограда в долине являются Каберне Совиньон и Шардоне, но это совсем не значит, что другие виды там не растут. В южной части Напы выращиваются Пино Нуар и Совиньон Блан, напитки из которых обладают ярким фруктовым вкусом и изящным ароматом. Многие вина лучше всего пить молодыми, другие же изначально могут быть тяжелыми из-за избытка танина, но через 4-5 лет становятся мягче и приобретают легкий кедровый аромат.

В долине Напа основной процент составляют малые и средние винодельни, хотя некоторыми заводами владеют крупные многонациональные корпорации. Большинство из них имеют собственные виноградники.

Лучшими виноделами долины являются: Cain, Caymus, Beringer, Burgess, Chateau Montelena, Clos du Val, Dalla Valla,  Domaine Chandon, Robert Keenan, Heitz Cellars, Grace Family, Mumm Napa, Monticello, Mayacamas, Silverado, Stony Hill, St Clement, Niebaum-Coppola, Robert Keenan и Stonegate.

С чем пить вина долины Напа?

Белые вина отлично сочетаются с поджаренной птицей и рыбой, а также с экзотическими блюдами, обладающими пряными или сливочными запахами. Красные напитки будут подавлять изысканную кухню, поэтому они лучше всего подойдут для мяса, жареного на гриле или тушеного. Игристые вина, изготовленные в долине, хороши в качестве аперитива – это относится к тем Шампанским домам, которые производят вино в Калифорнии, и порой оно получается даже лучше, чем у себя на родине.