Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить чипсы в духовке?

06.12.2013 | Раздел: Закуски, Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Чипсы – это закуска, любимая и детьми, и взрослыми. Магазины предлагают широкий выбор подобных продуктов с  различными вкусами. Но во всех них обязательно присутствуют различные добавки (красители, ароматизаторы и т.п.), которые оказывают на организм человека далеко не самое лучшее воздействие. К тому же, чипсы, приготовленные производственным путем, весьма калорийны, что также вредно для фигуры.

Мы предлагаем Вам попробовать сделать такую закуску самостоятельно по описанным далее рецептам. Чипсы можно получить и с помощью фритюра, но лучше использовать для этого духовку. Так готовый продукт будет менее жирным.

Картофельные чипсы в духовке

Понадобится:

  • 3 картофелины;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. паприки;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Картошку промойте и очистите от кожицы. Затем ножом либо с помощью специальной овощечистки или слайсера нарежьте клубни на тонкие ломтики. Поместите их в дуршлаг, сполосните под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала, полейте маслом. Там же приправьте их солью и специями. Аккуратно перемешайте и выложите в один слой на противень, застеленный пекарской бумагой.

Духовку нагрейте до 200оС, уберите в нее картофель на 15-20 минут. После этого чипсы охладите и сложите в тарелку. Рекомендуется употреблять их сразу же, так как они не предназначены для длительного хранения из-за того, что перестают быть хрустящими.

Рецепт сырных чипсов в духовке

Понадобится:

  • 300 г твердого сыра;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. сладкой паприки.

Измельчите сыр на мелкой терке. Противень застелите силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. На нее ложкой выложите небольшие сырные горки и разровняйте, чтобы они стали плоскими. Между ними должно быть пространство в несколько сантиметров.

Посыпьте специями и уберите противень в духовку. Готовьте 5-7 минут при температуре 180оС.

Дайте сырным чипсам немного остыть, затем с помощью ножа или тонкой металлической лопатки переложите их в тарелку. Пока закуска остается теплой, ей можно придать практически любую форму. Это позволяет использовать ее для украшения других блюд. Проявите свою фантазию!

Домашние чипсы из пресного теста в духовке

Понадобится:

  • 1,5 стакана муки;
  • 4 ст.л. молока;
  • 4 ст.л. кваса;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Из указанных ингредиентов замесите крутое тесто и очень тонко раскатайте его. Нарежьте на квадраты, ромбы или куски любой другой формы. Разложите на противне, смазанном сливочным маслом. Готовьте в духовке при 160оС до тех пор, пока чипсы не подсохнут до нужного состояния.

Можно употреблять как самостоятельный продукт, но из них также получатся оригинальные и вкусные хрустящие бутерброды.

Банановые чипсы в духовке

Понадобится:

  • 5 бананов;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Для того чтобы чипсы получились более ароматными и приятными на вкус, рекомендуется использовать мелкоплодные сорта бананов. Снимите с них кожуру, нарежьте плоды вдоль на тонкие полоски и разложите их на противне. Смажьте каждый кусок небольшим количеством подогретого меда, сбрызните свежим лимонным соком.

Сушите в духовке около двух часов, выставив температуру на уровне 50-60оС.

Также можно сделать чипсы в микроволновке, но несомненное преимущество приготовления подобной закуски с помощью духовки в том, что в таком случае за один раз ее получится гораздо больше.