Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Чебуреки в духовке

09.12.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Чебурек – это лепешка из пресного теста в форме полумесяца с начинкой из мелко нарезанного мяса, обжареннаяв сале. Точнее, именно так должно выглядеть традиционное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Само понятие «чебурек»  в различных вариациях присутствовало в тюркском, монгольском и крымскотатарском языках, но его происхождение до сих пор неизвестно.

Сегодня это блюдо очень популярно. Со временем люди стали отходить от классической рецептуры, многие готовят чебуреки совершенно новым способом. В качестве начинки используют, в основном, фарш, а не измельченное мясо, также берут сыр, грибы, картофель, яйца с луком и рисом, капусту и т.д. И обжаривают чебуреки  все чаще не в сале, а в растительном масле.

В настоящее время свежее горячее блюдо можно купить на улице практически повсеместно. Как сложно устоять перед таким соблазнительным ароматом! Но мы рекомендуем приготовить чебуреки в домашних условиях. Ведь это совсем несложно, зато Вы будете точно уверены в качестве используемых продуктов.

Чебуреки с мясом в духовке

Ингредиенты для фарша:

  • мясо: 700 г;
  • репчатый лук: 350 г;
  • кефир: 0,5 ст.;

Для теста:

  • мука: 4 ст.;
  • яйцо: 1 шт.;
  • вода: 300 г;
  • растительное масло: 2 ст.л.;
  • соль: 0,5 ч.л.

Делаем тесто. Воду с растительным маслом доводим до кипения, благодаря этому тесто готового чебурека будет пузырчатым. Засыпаем в полученную жидкость полстакана муки и остужаем. Это обеспечит тесту пластичность. Затем добавляем взбитоеяйцо, оставшуюся муку и замешиваем при помощи тестомеса. Оставляем на час в теплом месте.

Мясо промываем, пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем измельченный лук, соль и кефир для хорошей связки массы, тщательно перемешиваем.

Тесто тонко раскатываем (толщина – 1 мм). При помощи обыкновенного блюдца вырезаем из него много круглых лепешек. На каждую помещаем фарш и равномерно распределяем. Складываем лепешки пополам, после аккуратно защепляем края. Полученные чебуреки отправляем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С.  За 15 минут до готовности можно немного смазать их поверхность желтком для образования румяной корочки. Вот и все! Подаем домашние чебуреки к столу! Приятного Вам аппетита!

Рецепт чебуреков в духовке с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • мягкий сыр: 150 г;
  • твердый сыр: 150 г;
  • помидор: 1 шт.;
  • ветчина: 150 г;
  • мука: 4 ст.;
  • яйцо: 1 шт.;
  • газированная минеральная вода: 250 мл;
  • сахар: 1 ч.л.;
  • соль: 1 ч.л.

Соединяем в посудемуку, взбитое яйцо, минеральную воду, соль, сахар. Тщательно вымешиваем при помощи тестомеса. Оставляем тесто на 30-40 минут в теплом месте. Твердый сыр натираем на терке, мягкий вместе с помидором и ветчиной режем тонкими ломтиками. Тесто небольшими порциями раскатываемв лепешки толщиной 1-2 мм. Раскладываем начинку, формируем чебуреки, края соединяем пальцами или вилкой. Помещаем их на противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180°С. Зовем своих домочадцев к столу и угощаем чебуреками с горячим чаем – вкусно, сытно, аппетитно!