Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Буженина в рукаве

19.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Закуски, Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Буженина – блюдо, популярное в русской, немецкой и австрийской кухне. Представляет собой запеченный целиком большой кусок свинины. Иногда вместо нее берут баранину или даже медвежатину.

Приготовить домашнюю буженину очень просто, но и у этого процесса есть свои тонкости. Как правило, такое мясо делают без овощей или иных подобных добавок. Его лишь натирают различными специями и запекают любым из известных способов – на гриле, в духовке, с использованием фольги или пекарских пакетов. Иногда в рецептах предусматривается создание какого-либо соуса, которым кусок поливают во время или до обработки.

Традиционно такое мясо подают в холодном виде с острыми приправами – хреном, горчицей и т.п.

В этой статье Вы прочитаете о том, как сделать буженину в рукаве.

Классическая буженина из свинины в рукаве

Довольно длительный способ приготовления, но результат превзойдет все ожидания!

Понадобится:

  • свинина;
  • вода;
  • соль;
  • душистый перец горошком;
  • черный перец горошком;
  • лавровые листья;
  • пряные травы и иные специи.

Возьмите свежее мясо без костей. Лучше, если это будет часть окорока или шеи. Взвесьте и запомните или запишите показатель, позже он Вам пригодится. Поместите свинину в глубокую посуду и залейте соленой водой так, чтобы она полностью закрыла кусок. На 1 л жидкости берите 60 г соли.

Отдельно сделайте пряный рассол: в 500 мл кипятка добавьте несколько лавровых листов, 5 горошин душистого перца и столько же черного острого. Также можете использовать другие специи на свой вкус. Смесь охладите и влейте к мясу.

Затем емкость со свининой накройте и поставьте на 5 дней в прохладное место (не более 8оС). После этого снова взвесьте кусок – он должен стать тяжелее приблизительно на 25-30%.

Далее следует самый главный этап – запекание. Обваляйте мясо в панировке. Для нее можно взять смесь любых пряных трав, а также измельченные сушеные овощи – морковь, лук, паприку.

Поместите полуфабрикат в рукав, герметично его закройте и уберите в духовку, прогретую до 60оС. Через 30 минут увеличьте температуру до 80оС, а затем, через аналогичный промежуток времени, доведите ее до 110оС и оставьте на 2 часа.

За 20 минут до готовности осторожно, чтобы не обжечься, разрежьте пекарский пакет. В таком случае буженина станет более румяной. Подавайте в охлажденном виде.

Запеченная с глазурью буженина в рукаве

Понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 1,5 л воды;
  • 1 ст.л. соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 100 горошин черного перца;
  • 1 ч.л. острого красного перца.

Для глазури:

  • 0,5 стакана коричневого сахара;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. сладкой горчицы;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ст.л. воды;
  • ¼ ч.л. корицы.

Вначале сделайте маринад: смешайте в кастрюле воду с солью, перцем и листьями лавра. Доведите до кипения и варите на протяжении 5-ти минут. Остудите жидкость до комнатной температуры и опустите в нее мясо.

Через 10 часов настаивания поместите свинину в рукав для запекания и обильно смажьте глазурью. Чтобы ее получить, соедините все требуемые для этого ингредиенты в кастрюле с толстым дном или скороварке и нагревайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Завяжите рукав и уберите мясо в духовку. Запекайте при температуре 190оС в течение 60-90 минут. После охлаждения буженина готова, нарежьте ее порционными кусками и подавайте к столу в качестве закуски!