Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Программа утилизации
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Буррата

03.03.2016 | Раздел: Кулинария, Сыроварение

Буррата – мягкий сливочный сыр, который традиционно производят в Италии из молока буйволиц или коровьего. Его изготовлением занимаются всего лишь в нескольких регионах страны: Базиликате, Кампании, Апулии и Андрии, где его впервые и сделали. Впервые такой сыр сварили в 1920 году.

Буррата очень похож на моцареллу, но отличается более сливочной консистенцией и нежным вкусом. Он также имеет форму шарика и весит не более 700 г. Такой сыр прекрасно сочетается со свежемолотым черным перцем, зрелыми томатами и оливковым маслом. Для сладкоежек придется по душе вариант с жидким медом с едва уловимым ароматом и вкусом.

Производство бурраты имеет уникальную особенность. Растопленную сырную массу заливают в мешочек, который предварительно выстелили тонким слоем кусочков моцареллы. Сверху все заливают свежайшими сливками и оборачивают в зеленые листья банана. Такой способ позволяет подчеркнуть элегантный вкус и аромат. К минусу данной технологии относится то, что готовый продукт хранится очень мало времени.

 

Рецепт приготовления: Наполеон из овощей и сыра буррата

Ингредиенты:

  • баклажан (плотный): 1 шт.;
  • помидоры: 3 шт.;
  • буррата: 300 г;
  • базилик: 1 маленький пучок;
  • оливковое масло: 5 ст.л.;
  • бальзамический уксус: 1 ст.л.;
  • черный перец (свежемолотый): ¼ ч.л.;
  • морская соль: ¼ ч.л.

Баклажаны необходимо вымыть и нарезать тонкими кружками. Обжарить в оливковом масле с обеих сторон. Для удаления излишков жира, выкладываем на бумажные салфетки или полотенце.

Помидоры также моем и нарезаем кружками, перекладываем в дуршлаг, посыпаем солью и перцем. Ждем несколько минут, чтобы лишняя влага ушла.

Далее переходим к приготовлению заправки: в миске смешиваем 2 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, немного соли, перца. Все перемешиваем.

Делаем сам наполеон. Он будет из двух слоев помидора и баклажана, а между ними поломанные кусочки сыра буррата. Башенки выкладываем в тарелку, поливаем соусом и украшаем оставшимися кусочками сыра и свежей зеленью.

Приятного аппетита!