Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Брынза

26.08.2014 | Раздел: Закуски, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления, Сыроварение

Брынза – рассольный сыр, который готовят из козьего, овечьего или коровьего молока, иногда из их смеси. Продукт имеет белоснежный цвет, плотную слегка ломкую консистенцию, умеренно соленый вкус. Широко применяется в кухнях Средиземноморья, континентальной Европы. Добавляется в традиционные блюда Испании, Италии, Болгарии, Молдавии, Румынии. Идеален в легких летних салатах, пирогах, блинах, рагу.

Как и любой другой молочный продукт, является «поставщиком» белков, жиров, витаминов группы В, кальция, фосфора и много другого. Приемлем в рационе диет по снижению веса. Но не следует злоупотреблять брынзой, т.к. из-за большого количества соли в организме может произойти отек мягких тканей.

Мы расскажем Вам, как сделать сыр брынзу самостоятельно. Для этого Вам не потребуется особых навыков или больших трудовых и временных затрат.

 

Рецепт приготовления сыра брынза с использованием уксуса

Ингредиенты:

  • молоко: 3 л;
  • кипяченая вода: 1 стакан;
  • уксус: 4 ст.л.;
  • соль: по вкусу;
  • зелень: по желанию.

Молоко кипятим, постепенно по одной ложке добавляем уксус, постоянно помешивая. Как только смесь створожится, снимаем с плиты и откидываем в дуршлаг с марлей в несколько слоев. Собираем концы, образуя мешок, подвешиваем на несколько часов. Перекладываем в пресс или под гнет на 2 часа. Готовим рассол: сыворотку смешиваем с водой, солим. Сыр опускаем в рассол и оставляем на 24 часа, периодически переворачиваем для равномерной просолки.

 

Рецепт приготовления сыра брынза с использованием сметаны

Ингредиенты:

  • молоко: 2 л;
  • яйцо: 6 шт.;
  • сметана: 0,5 л;
  • соль: 3 ст.л.

Молоко кипятим, добавляем сметану, растертую с яйцом, солим по вкусу. Варим еще 5 минут на слабом огне. После образования хлопьев, откидываем в дуршлаг с марлей. Сыворотка должна полностью стечь. Перекладываем в пресс или тарелку, сверху ставим груз. Через 22 – 24 часа сыр готов.

Сразу после приготовления брынзу можно смешать со специями, травами, маслами, запечь в духовке. Уникальным вкус молочного продукта хорошо раскрывается в сочетании с чесноком, тыквой, баклажанами, сельдереем.

  • Фарид Анварович Муллануров
    Рецепты брынзы очень просты по сути дела,приготовление не сложно ,вкус отличный ,рекомендую.