Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Брусничный сироп

31.10.2013 | Раздел: Варенье и сиропы , Заготовки и консервирование, Кулинария

Брусника очень полезна для здоровья человека. Но из-за ее специфического горьковато-кислого вкуса ягоду практически невозможно употреблять в свежем виде. Поэтому были придуманы всевозможные рецепты ее приготовления, одним из которых является сироп. Он особенно эффективен при лечении ревматизма, подагры, простудных заболеваний, гипертонии, атонии кишечника, отложений солей в суставах и астено-невротических состояний. В старину брусничный сок пили как прохладительный напиток, он отлично утоляет жажду и при этом является сильным антисептиком. В народе растение также называют «Царь-ягодой» и используют как возбуждающее аппетит и улучшающее пищеварение средство, настои и сиропы из нее принимают перед едой. Последние можно купить в магазине или в аптеке, однако, намного безопаснее и вкуснее будет сделать напиток своими руками из свежих и натуральных продуктов.

Рецепт приготовления брусничного сиропа

Хорошо вымыть и перебрать 1 кг брусники, засыпать ее 1 кг сахарного песка и оставить на сутки. Затем слить образовавшуюся жидкость в другую емкость, встряхнуть посуду с массой и убрать еще на некоторое время, пока не растворится сахар. Процедить, соединить сиропы. Готовый напиток разлить в простерилизованные банки или бутылки и герметично их закрыть. 

Рецепт брусничного сиропа без сахара

Ягоды перебрать, промыть, просушить и истолочь деревянной ступкой. Получившуюся массу уложить в полотняный мешочек и убрать под пресс. Стекший сок перелить в кастрюлю и варить до загустения, затем перелить уже остывший сироп в бутылки и закупорить.

Сироп из брусники с сахаром и пряностями

Ягоды перебрать, оставить только целые и ровные. Всыпать их в большой таз и тщательно вымыть. Затем отбросить на дуршлаг и хорошо обсушить. Обработанные плоды провернуть через мясорубку или измельчить блендером. Получившуюся массу собрать в полотняную ткань и прижать прессом. Образовавшийся сок слить в кастрюлю и добавить сахар, корицу или ваниль по вкусу. Варить до загустения. Готовый сироп перелить в бутылки и хранить в прохладном месте, например, в холодильнике.