Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить брюшину в духовке?

04.12.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Брюшина – это часть тушки, состоящая из чередующихся слоев мяса и сала. Она очень  питательна, и из нее можно сделать множество разнообразных блюд в духовке. Они получаются очень сочными и сытными. Подобная пища идеально подойдет для праздничного стола – близкие и друзья точно будут в восторге! Наши рецепты помогут приготовить Вам вкуснейшую брюшину в духовке, прикладывая минимум усилий.

Рулет из брюшины в духовке

Ингредиенты:

  • брюшина свиная – 500 г;
  • репчатый лук, яйца – по 1 шт.;
  • ветчина, баранья печень, отварной рис, шампиньоны – по 80 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян, изюм, петрушка, розмарин, молотый черный перец, соль, цедра лимона – по вкусу.

Сливочное масло растопить в сковороде. Пассеровать в нем до легкого золотистого оттенка предварительно очищенный, измельченный репчатый лук. Затем ветчину и баранью печень разделать на кубики небольшого размера и также обжарить. Спустя некоторые время добавить промытые, нарезанные пластинками шампиньоны вместе с тертой лимонной цедрой, нашинкованными зубчиками чеснока, отваренным рисом.

Сковороду снять с огня. Отварить куриное яйцо, измельчить его, отправить к обжаренной смеси. Поперчить, приправить порубленной зеленью и специями, посолить.

Взять брюшину, поместить ее на стол жирной стороной вниз. Разложить приготовленную заранее начинку и свернуть все в рулет. Чтобы он держал форму, с помощью нитки скрепить края.

Разогреть духовой шкаф до 200 °С. Отправить в него выложенный на противень рулет из свиной брюшины, завернутый в фольгу. Выпекать в течение примерно полутора часов. Подавать блюдо на стол можно как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!

Брюшина свиная в духовке

Ингредиенты:

  • брюшина свиная – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • горчица, томатный соус – по 100 г;
  • морковь, репчатый лук – по 2 шт.;
  • кинза, лавровый лист, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Брюшину тщательно промыть и разделать на небольшие пластинки. Натереть их кинзой, черным молотым перцем и солью, обмазать со всех сторон томатным соусом (предпочтительнее всего грузинским – острым и натуральным).

Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать кольцами. Морковь измельчить с помощью терки. Сложить брюшину в кастрюлю, смешать с овощами и лавровыми листьями. Оставить примерно на 15-18 часов.

Затем вынуть мясо и обмазать в горчице. Предпочтительнее всего брать не острую, а сладковатую, пряную. Каждый кусок завернуть в фольгу и выложить на противень. Поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекать в течение одного часа.

Готовую брюшину остудить в холодильнике и подавать в качестве пикантной закуски. Можно посыпать блюдо свежей зеленью или смесью перцев.