Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Бочки из российского дуба

13.12.2013 | Раздел: Бондарные изделия

Дуб – это особенное дерево, отличающееся прочностью и долговечностью. Еще на Руси ему различными способами оказывали почести, считая неким священным символом. В некоторых народах дуб применяли в магических практиках, так как были уверены в его сильной энергетике.

На сегодняшний день такую древесину повсеместно используют в качестве сырья для производства многих товаров. Ботаники выделяют огромное количество сортов, и каждый из них обладает своими уникальными характеристиками.

Применяется такой материал для постройки домов, мебели, посуды и т.п. Используют его и в бондарном ремесле. Рассматриваемая в нашей статье разновидность бочки изготавливается из черешчатого дуба, который широко распространен в России и Западной Европе.

В первую очередь, он отличается ото всех других деревьев высокой плотностью древесины, что делает его устойчивым к ударам и повреждениям иного рода. Несмотря на это, дуб – достаточно упругий и гибкий материал, не склонный к деформации при правильных условиях эксплуатации.

Еще один немаловажный фактор – рассматриваемая древесина не гниет, и на ней никогда не возникнет грибок, а значит, что продукты, содержащиеся в такой емкости, не испортятся. Кроме того, со временем бочки из российского дуба, подвергаясь воздействию находящихся в них жидкостей, становятся еще прочнее. В процессе древесина также темнеет. Это нормальное явление, и оно не должно Вас пугать или наводить на мысли о порче изделия.

Из российского дуба производят емкости для хранения  или для засолки продуктов.

Такая древесина оказывает поистине волшебное воздействие на алкогольные напитки. Облагораживая их в подобной таре, в результате Вы получите отличные вино, коньяк, граппу, кальвадос, медовуху и т.п. Весь секрет кроется в гармоничном сочетании в материале дубильных веществ, аминокислот и различных ароматических соединений. С течением времени они частично переходят в напиток, делая его более мягким и придавая уникальные вкусовые характеристики. Для того чтобы достичь наиболее ярких результатов, используя такие бочки, рекомендуется добавить в алкоголь немного дубовых чипсов.

Бондарные изделия во всем мире создают из различного сырья, но именно дубу по праву присвоено первое место, и большинство винных бочек производят именно из него. Качество такой древесины проходило проверку на протяжении нескольких тысячелетий.

Но не каждый дуб подходит для изготовления емкостей. Необходимой плотностью и другими качествами обладают только те экземпляры, которые достигли 80-ти лет. К тому же, желательно, чтобы на срубе расстояние между годовыми кольцами было не более 2-х мм.  Но в России зачастую пренебрегают признанными во всем мире правилами подготовки древесины для бочек.

Тару из дуба, предназначенную для хранения алкогольных напитков, в процессе производства обрабатывают снаружи натуральным пчелиным воском. Это значительно замедляет процесс испарения спиртовых паров и дополнительно гарантирует герметичность емкостей.

Также бочки из российского дуба подвергаются обжигу. Благодаря ему насыщение напитков танинами происходит более равномерно. Кроме того, в зависимости от интенсивности подобной обработки вкус алкоголя может стать мягким (слабый обжиг) или ярким (сильный).

Срок службы таких изделий – до 5-ти лет.

Из подобного материала, как уже было сказано, делают и емкости для засолки. В них продукты приобретают особый аромат. Попробовав такие кушанья, Вы больше никогда не станете заготавливать овощи впрок в стеклянных банках!

Продукты, засоленные или заквашенные в дубовых кадках, не только отличаются насыщенным вкусом, но и становятся более полезными, ведь они вбирают в себя многие микроэлементы, содержащиеся в древесине. Также в емкости присутствуют специальные консервирующие вещества, способные уничтожать гнилостные микроорганизмы. Такая особенность значительно увеличит срок хранения заготовок.

  • Фарид Анварович Муллануров
    Не плохой вариант,соответствие цены и качества и патриотично с другой стороны.