Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить бекон в духовке?

06.12.2013 | Раздел: Вторые блюда , Закуски, Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Бекон – просоленный мясной продукт без костей. Состоит из чередующихся слоев сала и нежирного, очень нежного мяса. Он считается идеальным ингредиентом для приготовления всевозможных закусок и вторых блюд. Из этой статьи Вы узнаете, как сделать прекрасное и эффектно выглядящее угощение, которое отлично подойдет для праздничного приема гостей. Наши рецепты помогут создать настоящий кулинарный шедевр с помощью духовки, практически не прилагая усилий!

Сосиски в беконе в духовке

Ингредиенты:

  • сосиски – 20 шт.;
  • бекон – 250 г;
  • соус – по вкусу.

Взять сосиски или колбаски небольшого размера. Наиболее подходящими являются маленькие «чиполатас», но на прилавках наших магазинов они встречаются нечасто. Поэтому лучше всего сделать сосиски самостоятельно, и в этом Вам поможет колбасный шприц, который очень удобен и прост в эксплуатации. Необходимо только взять натуральную кишку, например, свиную, и мясной фарш. Остальную работу аппарат сделает сам, практически без Вашего участия!

Бекон разрезать на 20 одинаковых полосок. Выложить на противень, застеленный фольгой. Поставить в духовой шкаф и выпекать в течение 10 минут. Рекомендуемая температура – 180-200 °С.

Далее вынуть бекон и обернуть вокруг сосисок. Можно закрепить все зубочисткой, чтобы конструкция была устойчивой. Отправить обратно в духовку на 15 минут, увеличив нагрев до 220 °С.

Подавать сосиски в беконе горячими с любым соусом на Ваш вкус, например, сырным, барбекю, томатным и т.д.

Картошка с беконом в духовке

Ингредиенты:

  • картофель небольшого размера – 500 г;
  • копченый бекон – 200 г;
  • жирная сметана, майонез – по 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка, укроп, черный молотый перец, розмарин, соль – по вкусу.

Картофель тщательно промыть с помощью проточной воды и очистить от кожицы. Сложить в емкость с водой. Варить в течение 20-30 минут. Готовность легко определить зубочисткой: нужно проткнуть ею картофелину – если у Вас это получилось легко, значит, кастрюлю можно снимать с огня. Важно не переварить овощи, чтобы они имели достаточно твердую и плотную структуру.

Бекон выложить на разделочную доску и нарезать на тонкие пластинки. Полить их сметаной, смешанной с майонезом. Далее посыпать  измельченным чесноком, пряностями, солью. Завернуть каждую картофелину в бекон и выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень.

Отправить будущее блюдо в духовой шкаф на 5-7 минут до появления аппетитной румяной корочки. Рекомендуемая температура – 180 °С. После выпекания вынуть и подавать на стол вместе с Вашим любимым соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!