Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Баклажаны в аэрогриле

21.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Родиной баклажана является Индия, именно там он произрастал в диком виде и впоследствии был культивирован человеком. Зачастую его называют овощем, но это не так, он относится к ягодной культуре. Существует много разновидностей баклажана: фиолетовые, пурпурные, желтые, полосатые, но самые вкусные – иссиня-черные, чуть недозрелые, с маленькими семенами внутри. Употреблять плоды в сыром виде не принято, обычно их варят, тушат или маринуют.

Баклажан обладает свойством впитывать жидкость, поэтому при жарке он вбирает в себя излишки растительного масла и становится очень жирным. Чтобы избежать этого, лучше всего воспользоваться аэрогрилем. Устройство не так давно появилось на прилавках магазинов, но очень быстро приобрело большую популярность и признание со стороны кулинаров.

Рецепт пряных баклажанов в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Белое сухое вино– 1/2 бокала;
  • Томаты – 8 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Оливки – 20 г;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Миндаль –  10 зерен;
  • Тимьян – 1 веточка;
  • Майоран – 1 веточка;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Мускатный орех – 1/2 шт.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать баклажаны кружками и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут, после чего промыть водой и высушить кухонным полотенцем. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, положить измельченный лук, чеснок, баклажаны, помидоры, миндаль и оливки. Поперчить, добавить пряности, полить вином и маслом. Убрать в аэрогриль на нижнюю решетку, закрыть крышкой и тушить при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовое блюдо подается горячим, украшенным веточками кинзы или петрушки.

 

Баклажаны в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Промыть, нарезать на тонкие пластины и замочить в солевом растворе баклажаны.  Высушить и обмазать каждый ломтик маслом, уложить в форму для запекания, присыпать солью, перцем и по желанию любимыми пряностями. Готовить при температуре 260 градусов в течение 20 минут. Запеченные баклажаны можно использовать как самостоятельное блюдо или как оригинальный, очень вкусный гарнир.

Фаршированные баклажаны в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.;
  • Говядина – 500 г;
  • Томат – 2 шт.;
  • Сметана – 6 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны промыть, разрезать вдоль на 2 части и замочить на 20 минут в подсоленной воде. После чего аккуратно вынуть середину ложкой, оставив при этом толстый слой мякоти на кожице. Мясо провернуть в мясорубке, посолить и поперчить. Полученным фаршем начинить «лодочки» из баклажанов и поместить их в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить дольки помидоров и обильно залить сметаной. Установить в аэрогриль на нижнюю решетку. Запекать блюдо 35-40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпать рубленой зеленью и нежным соусом (100 г майонеза смешать с 2 измельченными зубчиками чеснока). Приятного аппетита!