Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Баклажаны на костре

13.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Скорее всего, каждый из нас неравнодушен к красотам природы и пикникам на открытом воздухе. Обычно мы готовим на костре мясо, рыбу, картофель. Но пробовали ли Вы жарить на нем баклажаны? Если пока такой возможности не было, то рекомендуем обязательно решиться осуществить Ваши творческие кулинарные идеи! Ниже приведены рецепты, следуя которым можно легко приготовить овощи на открытом огне. Порадуйте всю компанию друзей и родственников аппетитными блюдами из баклажанов, сделанными на природе!

Шашлык из баклажанов на костре

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • сладкий болгарский перец – 300 г;
  • оливки (обязательно без косточек) – 100 г;
  • соевый соус и любое растительное масло – по 50 мл;
  • салат и петрушка – по 1 пучку;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • черный, красный перец, соль – по вкусу.

Баклажаны необходимо тщательно промыть. От кожицы очищать не нужно. Нарезать их на кружки толщиной 1,5-2,5 см. Сложить в эмалированную кастрюлю, выжать туда лимонный сок, добавить соевый соус, перец, соль и оставить на полчаса.

Оливки, баклажаны и нарезанный на кусочки сладкий перец нанизать на шампуры, обжарить шашлык над раскаленными углями до готовности. Блюдо украсить листьями салата и петрушкой.

Приготовленные таким способом овощи будут отличным сопровождением для мясных блюд, а также подойдут в качестве пикантной закуски к крепкому алкоголю.

Баклажаны, печеные на костре

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • лук репчатый, лимон – по 1 шт.;
  • чистая питьевая вода – 300 мл;
  • ореховое растительное масло – 1 ч. л.;
  • поваренная соль, молотый черный перец, измельченный чеснок, эстрагон – по вкусу.

Спелые, зрелые баклажаны тщательно промыть, убрать плодоножки, высушить. Нарезать на кружки толщиной примерно 1,5 см. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать на тонкие кольца. Смешать овощи, добавив специи, соль.

Сок лимона соединить с водой и растительным маслом. Вылить получившуюся смесь к баклажанам и оставить на 2-3 часа. Затем выложить на решетку и печь с обеих сторон, пока не появится аппетитная румяная корочка.

Такие овощи станут отличным дополнением к шашлыку из свинины или баранины.

Рулеты из баклажанов на костре

Ингредиенты:

  • баклажаны – 800 г;
  • мясной фарш (свинина + говядина) – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, белый молотый перец, майоран – по вкусу .

Баклажаны необходимо вымыть, нарезать их вдоль на куски толщиной 5 мм. При желании, кожицу с овощей можно убрать. Лук мелко нашинковать и смешать с фаршем, солью и пряными специями. Немного мяса положить на полоски баклажанов и аккуратно завернуть в рулеты. Поместить их на решетку и обжаривать на углях с обеих сторон до готовности.

Подавать с различными овощными салатами или как самостоятельное блюдо.