Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Лапшерезки
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Винодельческий регион Германии: Баден

16.10.2013 | Раздел: Статьи о виноделии, В отдельных регионах, Мировое виноделие

Баден расположен в самой южной части Германии. Климат здесь более теплый, чем в других регионах страны, многие специалисты отмечают, что он даже имеет средиземноморские черты. Ландшафт неоднородный, присутствуют равнины, холмы, низменности. Виноградники надежно защищаются горами от холодных ветров. Почвы отличаются плодородием, преобладают глинистые и вулканические. На них выращиваются различные аборигенные сорта, например, Рулендер, Гутэдель, Мюллер-Тургау. Также пользуются популярностью Шардоне, Пино Гри, Рислинг, Пино Нуар, Сильванер, Пино Белый и другие.

Виноградники расположились на узкой полосе, которая тянется по всему побережью Рейна. Они занимают огромную площадь в 16 тысяч гектаров. Ежегодно в рассматриваемом регионе производится более 1 млн. гектолитров вина, притом большая его часть делается из белых сортов винограда. Сейчас Баден переживает не самые лучшие времена – два века назад виноградников было примерно в полтора раза больше. Отрасль недостаточно инвестируется, а также существуют законы, тормозящее ее развитие. Но, несмотря на сдержанные темпы роста, качество вин, как и много столетий назад, остается на высоте.

Ягоды под жаркими лучами баденского солнца созревают достаточно быстро, поэтому напитки из местных плодов, как правило, малокислотные. Для них характерен освежающий вкус и аромат.

Рекомендуем Вам попробовать «Лехле» – знаменитый изысканный напиток Бадена. Это красное сухое вино, имеющее крепость 13,5% об. Изготовлено из Пино Нуар (кстати, в Германии этот сорт называется Шпетбургундер). Алкоголь отличается своим глубоким рубиновым цветом. Аромат терпкий, с выраженными древесными и танинными нотами с оттенком пряностей и поджаренных тостов. Вкус – концентрированный и насыщенный, в нем переплетаются тона специй и спелых фруктов. Этот напиток отлично подходит к жареным, соленым блюдам из говядины, свинины, баранины, дикой птицы.

Интересный факт: в Бадене ежегодно, начиная с 50-ых годов XX века, избирается винная королева. Женщина становится ею на конкурсной основе. При этом в первую очередь учитываются профессиональные качества. Жители других регионов в мероприятии участвовать не могут, потому что настоящая винная королева должна родиться в местной семье виноделов. Участнице конкурса нужно не только подготовить выступление на какую-либо алкогольную тематику (например, интервью о виноградарстве), но и дать жюри попробовать самостоятельно произведенный благородный напиток. Также для избирательной комиссии немаловажным является приятый внешний вид конкурсантки. В 2012/2013 году победительницей стала Катарина Циммер, оказавшаяся не только обаятельной красавицей, но и мастером винодельческого искусства!