Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Австрийское пиво

21.11.2014 | Раздел: Пивоварение

Пиво в Австрии впервые приготовили еще в XV веке. Его начали варить в то же время, что и в Чехии, Баварии. Изначально этот напиток делали исключительно монахи. Послушники постоянно совершенствовали технологию и рецепты. Пиво для них было не просто напитком, оно поднимало настроение в долгие зимние вечера, восполняло в организме запас витаминов в дни поста. Также оно служило неплохим источником доходов, почти при каждом монастыре была таверна.

В Австрии хорошо развита культура пивоварения, при этом законодательно запрещено искусственным образом улучшать качество воды, что делается во многих странах. В альпийском государстве сегодня производится около 360 сортов пенного напитка. Австрийцы всегда относились к пивоварению как к особой науке и стали родоначальниками нескольких технологий и методов.

Австрия стала законодательницей целого стиля янтарных лагеров, которые назвали Vienna (венский). Знаменитое пиво янтарно-красного цвета создал маститый австрийский пивовар Антон Дрейнер, который сотрудничал с баварскими коллегами. Великий мастер на протяжении долгого времени изучал труды, техники, приемы пивоварения, постоянно совершенствовал состав и технологию. Результатом научных изысканий стала комбинация из светлых и хорошо прожаренных сортов солода.

До вершин популярности венский стиль добрался в 70-е годы XIX века, тогда Дрейер и создал свою пивную империю, в состав которой вошли крупные предприятия из Богемии (Чехия), Вены, Будапешта и Триеста (Италия), созданные мастером. Но спустя 60 лет великая компания стала сдавать свои позиции, в годы Великой депрессии и вовсе разорилась. Так был утрачен рецепт и технология приготовления венского лагера и только в последнее время его пытаются восстановить.

Австрийское пиво варится с небольшим количеством хмеля, который специально для этого выращивают. Местные пивовары постоянно экспериментируют с составом и добавляют в разном объеме кукурузу и рис. При равной начальной плотности этот напиток имеет большую крепость, чем чешский или германский. Он обладает более солодовым вкусом с легкой хмелевой горечью.

Самым популярным сортом пива в Австрии является светлый лагер, похожий на немецкий. Также производится пшеничный пенный напитоки другие сорта и стили. В стране действует около 150 пивоварен, в каждой действуют постоянные экскурсии.