Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Аперитивы

18.09.2013 | Раздел: Статьи о виноделии, Другое, Напитки, Рецепты

Аперитив (от фр. слова aperire – открывать) – это слабоалкогольный напиток, который употребляется перед едой для аппетита и утоления жажды. Он стимулирует появление желудочного сока и способствует улучшению пищеварения, если пить в небольших количествах. Изначально аперитив использовали исключительно в лечебных целях.

Обычай «пропустить стаканчик перед едой» появился в конце 1800-х годов, вместе с зарождением моды на проведение досуга в ресторанах и кафе. Это стало популярным в Венеции, Флоренции, Милане, Риме и Неаполе. Но зарождение аперитива произошло в Турине, когда Антонио Бенедетто Капрато в 1786 изобрел году вермут. Напиток начали употреблять по всей Европе благодаря двум популярным маркам: Мартини и Чинзано. Их широко используют как в качестве коктейлей, так в неразбавленном виде.

Традиция предварять застолье бокалом вина или каким-либо другим напитком помогает начать праздник или вечеринку, а также занять приглашенных гостей в ожидании застолья.

Аперитивы можно разделить на три группы:

  • Ординарные – состоят из одного напитка. Например, шампанское, вермут или кампари;
  • Смешанные – винные и несладкие коктейли;
  • Комбинированные – несколько напитков подаваемых одновременно: вино, сок минеральная вода и др.

Лучшим аперитивом, по мнению специалистов, считается вермут со льдом, который разбавлен газированной водой или соком.

Если предполагается, что гости будут задерживаться, то допустимо подавать закуски. Например, канапе, соленые палочки, орехи или фрукты. Но они должны сочетаться с аперитивом.

Технология приготовления напитка следующая: в рюмку для коктейля или стакан налить охлажденный напиток. Заложить необходимые компоненты: вишню, апельсин, лимон и др. Все перемешать барной ложкой и подавать без соломинки.

Рецепты аперитивов

Aperol Spritz (Аперол Спритц)

Ингредиенты:

  • Ликер Аперол: 15 мл;
  • Вода газированная: 15 мл;
  • Сухое белое вино: 15 мл;
  • Апельсин;
  • Лед.

Апельсин разрезать на дольки и положить в стакан вместе с кубиками льда. Налить сначала Аперол, а затем вино. Последней добавить газированную воду и украсить все долькой апельсина.

Черный русский

Ингредиенты:

  • Ликер Калуа: 30 мл;
  • Водка: 50 мл;
  • Лед.

Бокал наполнить льдом и влить в него водку. Добавить ликер и все перемешать в шейкере. Оставить напиток на 5 минут, для того чтобы лед подтаял, а затем подавать.

Кокон

Ингредиенты:

  • Самбука: 50 мл;
  • Кока-кола: 150 мл;
  • Лимонный сок: 20 мл;
  • Лимон: 1 долька;
  • Лед.

Бокал заполнить льдом и влить в него сначала самбуку, затем лимонный сок и кока-колу. Перемешать все барной ложкой и украсить долькой лимона.

Московский мул

Ингредиенты:

  • Водка: 50 мл;
  • Имбирное пиво: 100 мл;
  • Лимонный сок: 10 мл;
  • Лимонная цедра;
  • Мята: несколько листочков;
  • Лайм: 1 долька;
  • Лед.

Положить в хайбол лед, поместить на дно лимонную цедру, залить водкой и добавить мяту, имбирное пиво и лимонный сок. Коктейль украсить долькой лайма.

Джин-тоник

Ингредиенты:

  • Джин: 50 мл;
  • Тоник: 150 мл;
  • Долька лимона или лайма;
  • Лед.

Бокал заполнить льдом и влить последовательно джин и тоник. Перемешать все барной ложкой. Украсить коктейль долькой лайма или лимона.

Апельсиновые брызги

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок: 50 мл;
  • Коньяк: 30 мл;
  • Шампанское: 40 мл.

Все составляющие напитка влить в шейкер и смешивать в течение 1 минуты. Перелить аперитив в бокал и он готов к употреблению.