Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Апельсиновое варенье

23.10.2013 | Раздел: Варенье и сиропы , Заготовки и консервирование, Кулинария

Апельсин – сочный и ароматный фрукт ярко оранжевого цвета, который способен поднять настроение любому. Он занимает достойное место в рационе нашего питания. Многие привыкли употреблять плоды в свежем виде или делать из них соки. Но тем, кто хочет испытать новые вкусовые ощущения и попробовать что-то особенное, мы рекомендуем приготовить апельсиновое варенье. Поверьте, необычная домашняя заготовка порадует Ваших родных и близких, а ее золотисто-оранжевый цвет напомнит им о ярком солнце, которого так не хватает в холодную зимнюю пору. К тому же, такое варенье будет очень полезным!

Влияние апельсинов на организм нельзя недооценивать. Их употребление улучшает аппетит и работу пищеварительной системы и кишечника. Один плод содержит в себе суточную норму витамина С, апельсины очень полезны для организма во время простудных заболеваний и эпидемий гриппа, они повышают иммунитет. В состав фрукта входит клетчатка, глюкоза и большое количество микроэлементов (калий, кальций, магний, железо, фтор, цинк, йод и другие). Также плоды хранят в себе много витаминов группы В, С, А, К, Е, РР. Полезные свойства апельсина совсем не утратятся при готовке варенья, а даже усилятся, если Вы решите сделать продукт вместе с цедрой и белой кожицей.

Обязательно заготовьте эти уникальные фрукты на зиму! Тогда у Вас появится возможность не только пить свежезаваренный чай с ароматным вареньем, но и обеспечить свою семью витаминным лакомством на целый год. Не бойтесь экспериментировать! Тем более, мы с удовольствием поможем Вам в этом и предоставим лучшие рецепты.

Варенье из апельсинов

Ингредиенты:

  • апельсины: 1 кг;
  • сахар: 1 кг;
  • вода: 400 мл.

Сначала фрукты готовят к варке. Для этого апельсины тщательно моют, после очищают от кожуры, режут на небольшие дольки и извлекают семена. Далее делают сироп: смешивают воду с сахаром в кастрюле и доводят до кипения. Подготовленные апельсины заливают полученной сладкой жидкостью, варят 5-6 минут и настаивают около часа. Затем отделяют сироп от мякоти и кипятят его в течение 10 минут, дают остыть и повторяют процедуру еще раз. Потом соединяют апельсины с сахарной массой и варят плоды на небольшом огне около 10 минут с добавлением двух столовых ложек измельченной цедры для придания продукту насыщенного аромата. Получившееся густое лакомство разливают по чистым банкам. Предварительно их стерилизуют в автоклаве, что гораздо быстрее и удобнее, чем обрабатывать емкости над горячим паром. Варенье из апельсинов на зиму готово!

Варенье из апельсиновых корок (завитушки)

Ингредиенты:

  • апельсиновые корки: 500 г;
  • сахар: 600 г;
  • вода: 1 л;
  • лимонная кислота: 1/3 ч.л.

Если Вы предпочитаете употреблять апельсины свежими, то не упустите возможность сделать варенье из их корок. Оно получится не менее вкусным и еще более полезным! Порежьте кожуру цитруса тонкими полосками и залейте кипятком на час, чтобы из них вышла вся горечь. Затем сверните корки «рулетиками» и нанижите на нить, прокалывая их сбоку иголкой. Поместите кожуру в кастрюлю, залейте ее водой, засыпьте сахар и варите до густой консистенции. В завершении добавьте лимонной кислоты и снимите с огня. Дайте продукту остыть, аккуратно удалите нитку и распределите массу по стерилизованным в автоклаве банкам. Вкусное варенье из апельсиновых корок готово! Оригинальные сладкие завитушки станут отличным дополнением к любому чаепитию.

Апельсины – это кладезь полезных для организма веществ. Целебными свойствами наделены как сами плоды, так и их кожура с прослойками. Мы советуем Вам разнообразить свой рацион и употреблять эти фрукты не только свежими, но также делать из них целебное варенье. Побалуйте своих родных и близких необычным ароматным лакомством, оригинальные рецепты которого Вы узнали в нашей статье.