Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Лапшерезки
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Алкогольный гепатит

17.06.2013 | Раздел: Заболевания, вызванные злоупотреблением, Медицина

Алкогольный гепатит (стеатогепатит)  – это основное заболевание, при котором максимально поражается печень. Гепатит ведет к циррозу печени, а при отсутствии лечения к летальному исходу.

К возникновению такой болезни ведет систематическое употребление спиртных напитков. Согласно статистике, если в течение пяти лет человек будет выпивать по 100 г алкоголя в переводе на чистый спирт, то диагноз «алкогольный гепатит» ему обеспечен. Стеатогепатит развивается из-за поражения клеток печени этанолом. В таком случае печень не может нормально функционировать и в результате образуется переизбыток билирубина. Именно это вещество вызывает пожелтение кожи.

Безопасной для организма считается следующая доза алкоголя в сутки: для женщин –20 г спирта, для мужчин – 40 г спирта. Причем прекрасный пол больше предрасположен к гепатиту.

Алкогольный гепатит характеризуется в первую очередь рвотой, диареей, похудением, желтым цветом кожи и белков глаз. Для диагностики болезни, как правило, используется биохимический анализ крови. Именно он позволяет выявить количество билирубина. Иногда для более точного результата прибегают к биопсии печени. Для анализа берется небольшой фрагмент органа, который тщательно исследуется.

Стеатогепатит может проявляться в двух формах:

1)      Прогрессирующая формахарактеризует поражение печени, вследствие которого наступает цирроз. Такой вид гепатита сопровождается рвотой, диареей, кровотечениями, острой болью в правом подреберье, также может возникнуть лихорадка.

2)      Персистирующая форма имеет хронический характер. Больной чаще всего не испытывает неприятных ощущений. Но если больной не прекращает употреблять спиртное, то заболевание может перерасти в более тяжелую форму.

По развитию выделяют острый и хронический гепатит. Также при алкогольном гепатите возможен зуд кожи, появление прыщей и довольно высокая температура тела. Для лечения гепатита необходимо амбулаторное лечение. Многие думают, что алкогольный гепатит заразен, как гепатит А, В и С. На самом деле стеатогепатит –  это приобретенное заболевание.

В лечении алкогольного гепатита используются следующие лекарства:
1) Гепатопротекторы – это вещества, которые восстанавливают поврежденные клетки печени. Существует немало различных гепатопротекторов. Наиболее распространенными в лечении алкогольных гепатитов являются эссливер форте и гептрал.

2) Витамины. У хронических алкоголиков, как правило, истощен запас полезных веществ и ослаблен иммунитет. Для эффективного лечения алкогольного гепатита необходимо принимать витамины группы B, фолиевую кислоту и др.

Также при алкогольном гепатите необходима специальная диета. Больной должен отказаться от острой, жирной и жареной пищи и употреблять еду, богатую белком, например, мясо, рыбу и яйца.

Важно понимать, что поставить себе диагноз самостоятельно невозможно. Потребуются анализы и компетентные специалисты. Поэтому в случае симптомов алкогольного гепатита стоит незамедлительно обратиться к врачу.