Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Лапшерезки
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Миф: Алкоголь увеличивает творческие способности, стимулируя фантазию

27.08.2013 | Раздел: Самогоноварение, Алкогольные мифы, Фольклор

Многие считают, что творчество и различные стимуляторы, которые возбуждают фантазию и ассоциации всегда идут рядом. На самом деле – это страшное заблуждение. Спиртное мешает творчеству в принципе.

Алкоголь, проникая в кровь человека, очень быстро распадается и вызывает чувство расслабленности, подъем настроения, раскрепощенность. Творческому человеку кажется, что он готов к новым свершениям, оригинален, процесс создания «шедевра» идет очень легко. Но спустя некоторое время выплеск серотонина, гормона счастья, заканчивается и мозгу снова нужно «топливо» для творчества.

Многие писатели, музыканты, поэты и другие люди культуры тесно связали свою жизнь с алкоголем. Да, это не мешало им быть гениальными и известными ни одному поколению. Но, к сожалению многие из них закончили свою жизнь плачевно.

Например, обладатель Нобелевской и Пулитцеровской премии Эрнест Хемингуэй был известен не только своими выдающимися произведениями, но и постоянными экспериментами с алкоголем. Известная фраза: «Пиши пьяным, редактируй трезвым» принадлежит ему. Любимыми коктейлями были «Мохито» и «Дайкири», а  собственный напиток он назвал «Смерть в полдень» и в его состав входили шампанское и абсент. 

К концу жизни, пагубное влияние алкоголя достигло предела и гениального писателя преследовали галлюцинации, фобии, бессонницы и депрессии. Автор произведений, которыми до сих пор зачитываются люди по всему миру, погиб в 62 года, застрелившись из ружья.

Русский писатель и журналист Сергей Довлатов был известен своим влечением к спиртному. К алкоголю он пристрастился по больше части из-за того, что его произведения долго не публиковали. «Алкоголизм лечится – пьянство нет» – говорил он.

Известные в американскую «эпоху джаза» Френсис Скотт Фицжеральд и его жена Зельда были кумирами для молодежи тех лет. Правда, конец их жизней был неутешителен. Супруга автора «Великого Гэтсби» закончила жизнь в клинике для душевнобольных. В 1948 году на территории лечебницы произошел пожар, в результате которого Зельда и погибла. Сам Фицжеральд начал злоупотреблять алкоголем после того как у его жены нашли шизофрению. Впоследствии, писатель опубликовал роман «Ночь нежна», который был автобиографичным. Главная героиня, как и Зельда, страдала расстройством психики. Сам Фицжеральд скончался от сердечного приступа в возрасте 48 лет.

Другой любимец американской молодежи – Чарльз Буковски алкогольный образ жизни не скрывал, а, наоборот, сделал своей «фишкой». Его альтер-эго Генри Чинаски, герой многих его произведений, был пьяницей и любителем женского внимания. Писатель умер в возрасте 73 лет от лейкемии. Правда, в отличие от многих остальных «звездных» алкоголиков, смерть застала его в шикарном личном особняке.

Другая выдающаяся личность – легендарная французская шансонье Эдит Пиаф умерла из-за рака печени в возрасте 47 лет. Она с юности злоупотребляла алкоголем и наркотиками, поэтому болезнь приобрела неизлечимый характер.

Печально известный «Клуб 27» вошел в историю благодаря странным смертям его знаменитых членов. Мистика этого сообщества заключается в том, что в нем «состоят» музыканты, которые ушли из жизни в 27 лет. Среди них лидер группы «Nirvana» Курт Кобейн, мультигитарист Джимми Хендрикс, вокалист «Doors» Джимми Моррисон и другие. Недавно клуб пополнился еще одной трагической смертью – в Англии скончалась Эми Уайнхаус. Причиной смерти скандальной певицы стало алкогольное отравление.

Первым членом страшного клуба стал блюзовый музыкант Роберт Джонсон. По одной версии он был убит ревнивым мужем одной из своих многочисленных любовниц, а по другой отравлен стрихнином. Затем к Джонсону «присоединился» основатель The Rolling Stones Брайан Джонс, который злоупотреблял марихуаной и алкоголем.

Толчком к созданию термина «Клуб 27» стали три смерти: Джимми Хендрикса, Джимма Моррисона и Дженис Джоплин. Они скончались за промежуток времени равный 10 месяцам. Интересно, что Брайан Джонс и лидер «Doors» умерли в один день.

Эти примеры еще раз подтверждают, что алкоголь и творчество несовместимы. Наркотики и спиртное не только разрушили жизнь этих людей, но и забрали жизнь.