Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Миф. Алкоголь расслабляет, снимает стресс

14.08.2013 | Раздел: Алкогольные мифы, Самогоноварение, Фольклор

Если спросить человека, зачем он пьет алкогольные напитки, очень часто в ответ можно услышать: «Чтобы расслабиться!». Но действительно ли алкоголь снимает стресс и дарует долгожданное спокойствие? Попробуем это выяснить.

Многие люди после окончания рабочего дня направляются в кафе или магазин для приобретения некоторого количества алкоголя, чтобы, как они уверяют, снять напряжение. Да, несомненно, приняв небольшую дозу напитка с содержанием этилового спирта, человек, благодаря выбросу эндорфинов, чувствует временное повышение настроения, он уже не слишком озабочен проблемами, которые тяготили его до этого момента. Но это состояние иллюзорно. В такой ситуации алкоголь выступает в роли антидепрессанта, которым он не является. На самом деле ни мозг, ни нервная система в это время не получают необходимого им расслабления – организм человека находится в одурманенном состоянии, внимание ослабляется и стресс всего лишь отодвигается на второй план. Такое искусственно вызванное веселье наблюдается и при употреблении других наркотических веществ. Когда действие хмеля проходит, внезапно оказывается, что напряжение никуда не ушло. И, к сожалению, как часто это бывает, даже возросло – при чрезмерном употреблении проявляются признаки алкогольного отравления: головные боли, похмельный синдром, легкая дезориентация в пространстве. А ведь человек хотел расслабиться.

Существует еще один немаловажный момент: если человек принимает алкоголь как успокоительное средство, через некоторое время изначальной дозировки для «расслабления» будет уже недостаточно, появится нервозность и проблемы со сном. И как итог – алкогольная зависимость.

Чтобы не допустить этого, следует знать несколько эффективных способов, которые действительно помогут Вам избавиться от внутреннего напряжения.

Когда человек изможден физически или морально, лучший способ отдохнуть – это нормальный здоровый сон, который позволит организму восстановить свои силы. Если Вас тревожат какие-либо неприятные мысли, которые мешают заснуть, не стоит прибегать к помощи алкоголя. Намного действеннее будет включить спокойную музыкуили записи звуков природы. Ученые уже давно доказали, что самым лучшим звуком для такой цели является шум прибоя.

Если Ваша напряженность связана с внутренним переживаниями, а физических сил в достатке – займитесь спортом. Достаточно будет 20-30 минут спокойного бега или упражнений на тренажере. Всё дело в том, что при таких нагрузках начинается выработка эндорфинов, называемых в простонародье гормонами счастья. Ранее в статье уже было сказано о том, что алкоголь также стимулирует подобную химическую реакцию. На наш взгляд, преимущества спорта перед употреблением алкоголя неоспоримы, ведь Вы не только достигните того же эффекта для своего внутреннего состояния, но и укрепите организм в целом.

Выброс в кровь эндорфинов происходит также во время принятия контрастного душа. Таким знанием не стоит пренебрегать, если Вы хотите избавиться от стресса и улучшить своё общее состояние. Закаливания в домашних условиях полезно взять в привычку, потому что, с течением времени, это благотворно скажется на Вашем здоровье и способности противостоять стрессам. Ведь, как известно, проблему, в роли которой он выступает, легче предупредить, чем потом от нее избавиться.

Подобный эффект будет и от кратковременного нахождения в горячей ванне. Благодаря высоким температурам сосуды расширяются, кожа начинает «дышать», скорость кровотока увеличивается, активизируется работа почек, процессы очищения идут не только снаружи, но и внутри организма. Для полноценного сеанса расслабления воду можно смешать с различными успокоительными и питательными добавками – травами, эфирными маслами и прочим.

Итак, теперь Вы знаете, что алкоголь не успокаивает организм, а, наоборот, только ухудшает общее самочувствие. Также копилка Ваших знаний пополнилась информацией о нескольких эффективных способах борьбы с напряжением, что непременно поможет Вам справиться со стрессовой ситуацией. 

/products/samogonnyj-apparat-dostupnyj-na-flyage-s-suhoparnikom/
Самогонный аппарат «Доступный» на фляге с сухопарником
(0)
от 7 800 руб.