Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Миф. Алкоголь повышает потенцию

29.08.2013 | Раздел: Самогоноварение, Алкогольные мифы, Фольклор

Своим возникновением этот миф обязан воздействию алкоголя на нервную систему мужчины – снимаются психологические барьеры, возникает ощущение раскованности, повышается сексуальное влечение и длительность полового акта. Но все эти эффекты временны и в дальнейшем систематическое употребление спиртного чревато проблемами в интимной сфере жизни. Даже Шекспир говорил о том, что алкоголь, увеличивая желание, уменьшает возможность его реализации. Учеными же были проведены исследования, в ходе которых подверглись обследованию более 200 представителей сильного пола среднего возраста, умеренно употребляющих алкоголь на протяжении 10-ти лет. Результаты оказались неутешительными: у 30-ти из них была обнаружена импотенция, а у 120-ти выявлены какие-либо нарушения в деятельности репродуктивной системы.

Мужчинам до 25-ти лет лучше не употреблять алкоголь на постоянной основе и в больших количествах, ведь до этого возраста организм еще считается развивающимся и более подверженным различным негативным воздействиям. Алкогольные напитки понижают активность сперматозоидов и их качество, что может привести к бесплодию.

Рассмотрим подробнее, почему же алкоголь негативно влияет на потенцию. После того, как пройдет первоначальное возбуждение от принятия спиртного, начинается замедление основных функций организма, к которым также относится и потенция. Кроме того, за счет поражения этанолом клеток нервной системы снижается чувствительность, затрудняется семяизвержение, иногда принося при этом неприятные ощущения. Дети, зачатые родителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, зачастую рождаются с болезнями и отклонениями в развитии, так как спиртное после употребления в течение 10-15 минут распространяется по организму, попадая, в том числе, в семенную жидкость и яйцеклетку, деформируя их.

Алкоголь сильнее всего воздействует на печень, являющуюся производителем тестостерона, о взаимосвязи которого с половым влечением у мужчин известно всем. В связи с этим потребление этанола на протяжении длительного времени происходит снижение уровня тестостерона. Если учитывать тот факт, что указанный процесс с возрастом также осуществляется и естественным образом, неудачи в сексуальной жизни могут приобрести регулярный характер.

Чтобы убедиться в том, что алкоголь угнетает потенцию, необязательно ждать несколько лет. Некоторые мужчины ощущают пагубное влияние этилового спирта на сексуальное желание и эрекцию уже после малого количества выпитого. Основная же масса продолжает жить с иллюзией о том, что алкоголь повышает потенцию.

Для поддержания нормальной работоспособности репродуктивной функции или же для ее восстановления существует множество проверенных рецептов народной медицины.

Также в качестве профилактики следует пересмотреть свой рацион, не допускать избыточного веса, избавиться от вредных привычек, избегать стрессовых ситуаций, сделать занятия спортом частью своей жизни. После 35-ти лет будет полезно употреблять больше пищи, способствующей выработке тестостерона.

Помните, что Ваше здоровье находится в Ваших руках!