Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Айва в духовке

09.12.2013 | Раздел: Вторые блюда , Десерты, Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Айва – это дерево с красивыми душистыми плодами, которые даже спелыми очень сложно съесть в свежем виде, ведь они малосочные, вяжущие и обладают выраженной кислотностью. Сами фрукты довольно крупные, с желтоватой кожурой, покрытой едва заметными мелкими ворсинками.

Из-за вяжущего вкуса и грубой мякоти некоторые добавляют ароматную айву вместо лимона к чаю, что делает его более приятным и насыщенным. Плоды активно применяются в кулинарии во многих странах мира. Они даже входят в состав некоторых элитных белых вин. 

Чтобы придать неповторимый вкус щам или борщу, хозяйки добавляют в суп дольки айвы. С давних времен плоды запекают с медом, а в восточной кухне начиняют фаршем или бобами. После кулинарной обработки айва становится отличным гарниром к мясу и птице. Она широко используется в качестве приправы ко многим национальным блюдам, таким как бозбаш, плов и т.д. Еще из айвы делают вкуснейшие десерты, компоты, соки, джемы, варенья, которые, в свою очередь, имеют кисловатый привкус и утонченный аромат.

В статье мы подобрали для Вас оригинальные рецепты блюд из этих плодов. Порадуйте своих родных и близких чем-нибудь необычным и оригинальным, приготовьте десерты и гарниры из айвы! Следуя нашим советам, Вы получите отличный результат!

Айва, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • айва: 5 шт.;
  • мед: 150 г;
  • корица: 1 ч.л.;
  • грецкие орехи: 120 г;
  • вода: 150 мл;
  • сливочное масло: 50 г;
  • сахарная пудра по вкусу.

Орехи измельчаем, смешиваем с медом и корицей. Айву моем, разрезаем пополам, извлекаем сердцевину, делаем углубление. Помещаем в него ломтик сливочного масла и столовую ложку начинки. На противень наливаем воду, укладываем на него айву и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем десерт 35-40 минут при температуре 180°С. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Такое лакомство обязательно понравится Вашим домочадцам!

Утка в духовке с айвой

Ингредиенты:

  • утка: 1 шт.;
  • айва: 500 г;
  • мед: 2 ч.л.;
  • соль, молотый черный перец, паприка по вкусу.

Промываем утку под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Тщательно натираем смесью из меда, соли, перца и паприки. Айву разрезаем на 6-8 частей, удаляем семечки и перегородки. Помещаем плоды внутрь утки и зашиваем. Отправляем птицу на противне в предварительно разогретую духовку. Запекаем в течение часа при температуре 180-200°С. Такое блюдо станет центральным на любом застолье и обязательно понравится Вашим гостям! Приятного аппетита!

Рецепт айвы в духовке с мясом

Ингредиенты:

  • айва: 1 шт.;
  • лимон: 0,5 шт.;
  • мякоть свинины: 800 г;
  • красное сухое вино: 100 мл;
  • растительное масло: 2-3 ст.л.;
  • сметана: 100 г;
  • соль, перец, тимьян по вкусу.

Кусок мяса промываем, обсушиваем, делаем в нем разрезы через каждые 2 см, но не до конца (основание не затрагиваем). Тщательно смазываем свинину смесью из сметаны, соли и специй, оставляем на некоторое время пропитаться. Айву моем, режем на небольшие дольки, удаляя семена, и поливаем лимонным соком. Вставляем в свинину, в сделанные ранее прорези. Мясо кладем на фольгу. Добавляем растительное масло и отправляем на противне в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Затем поливаем вином, закрываем фольгу, готовим в течение часа. Ароматное блюдо обязательно поразит всех своей оригинальностью и особенным великолепным вкусом. Приятного Вам аппетита!


  • Виктория
    Отличные рецептики, побежала готовить.