Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить аджику?

22.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Соусы, Способы приготовления

Аджика – приправа, имеющая вид достаточно густой пасты. Впервые появилась она в Абхазии, затем ее популярность настолько выросла, что по всему миру быстро распространились различные вариации рецептов. Аджику очень легко сделать в домашних условиях, используя натуральные ингредиенты. Поэтому настоятельно рекомендуем прочитать приведенные ниже инструкции и приготовить знаменитую острую приправу!

Классическая абхазская аджика

Ингредиенты:

  • перец чили – 500 г;
  • чеснок – 250 г;
  • соль – 50 г;
  • кориандр, хмели-сунели, укроп – по 30 г.

Для приготовления традиционной абхазской аджики Вам понадобятся перчатки, так как перец может обжечь нежную кожу рук. Эту приправу не рекомендуется употреблять людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. В таком случае острый перец лучше всего заменить на более мягкий по вкусу, например, болгарский сладкий.

Чеснок очистить от шелухи, измельчить. Смешать с кориандром, хмели-сунели, солью и укропом. У перца отрезать плодоножки, вынуть семена и перемолоть его с помощью миксера.

Все ингредиенты соединить. В итоге должна получиться пастообразная масса.

Аджика из помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • томаты – 10 шт.;
  • болгарский сладкий перец, морковь, репчатый лук – по 4 шт.;
  • кислые яблоки (например, антоновские) – 3 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус 9%– 1 ст. л.;
  • сахар – 70 г.

Овощи и яблоки тщательно очистить, удалить семена, плодоножки.

Помидоры, перец, яблоки, морковь, репчатый лук пропустить через мясорубку. Получившуюся массу выложить в кастрюлю, поставить на огонь. После закипания варить полчаса, далее всыпать измельченный чеснок, сахарный песок, соль, влить растительное масло и уксус.

Смесь кипятить еще в течение 5 минут, затем убрать с плиты и выложить в банки. Их необходимо простерилизовать, и лучше всего сделать это с помощью автоклава – современного аппарата, который быстро обработает емкости.

Банки закатать крышками и поставить храниться в сухое, темное место.

Домашняя аджика из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,5 кг;
  • чеснок, сахарный песок – по 70 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 250 г;
  • острый молотый перец – ½ ч. л.;
  • уксус 9% – 80 мл.

Кабачки тщательно промыть. Если они немолодые, то срезать с них кожицу, извлечь семена. Затем провернуть мякоть в мясорубке, влить  в пюре томатную пасту, засыпать острый молотый перец, сахарный песок, соль. Полученную смесь поставить на медленный огонь и тушить в течение получаса.

Затем добавить измельченный чеснок, уксус и продолжить варить в течение 5 минут. Далее кабачковая аджика помещается в простерилизованные банки, которые потом следует герметично закрыть и отправить храниться в сухое место, защищенное от прямого света.