Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Абрикосовое повидло

01.11.2013 | Раздел: Варенье и сиропы , Заготовки и консервирование, Кулинария

Разнообразные джемы, варенья и иные сладости подобного рода – замечательный десерт для любого чаепития. В этой статье мы расскажем о повидле. Оно представляет собой особый вид лакомства, отличающийся однородной консистенцией. Такое его состояние достигается благодаря продолжительному процессу уваривания фруктового пюре с сахаром. Иногда в состав десерта для придания особого аромата входят специи, а для стабилизации вкуса – лимонная кислота.

Предлагаем Вам подробно ознакомиться с процессом приготовления повидла из абрикосов – очень вкусных и полезных фруктов, благотворно влияющих на пищеварение и сердечно-сосудистую систему.

Рецепт абрикосового повидла

Понадобится:

  • 1 кг абрикосов;
  • сахар;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • 1 пакетик ванилина.

Вначале следует обработать фрукты – тщательно промыть, удалить косточки и подпорченные места, если они есть. Для повидла подойдут даже перезревшие абрикосы. Далее разрезанные на две части плоды уложить в большую кастрюлю с толстым дном или скороварку и поставить на минимальный огонь, накрыв крышкой. Тушить фрукты таким образом необходимо до их размягчения и обильного образования сока.

К следующему этапу приготовления нужно подойти очень ответственно – Вам понадобится отделить половинки абрикосов от кожицы. Для этого их лучше осудить и, выкладывая небольшими порциями на мелкое сито, аккуратно протирать с помощью ложки. После того как вся фруктовая масса будет превращена в пюре, ее необходимо взвесить, чтобы узнать, сколько потребуется сахара. На 1 кг кашицы его берется 400 г.

Далее следует варка измельченных абрикосов на протяжении 30-40 минут с регулярным помешиванием. Длительность термической обработки может отличаться от указанной в том случае, если Вы используете большое количество фруктов. Как только пюре загустело, не снимая кастрюлю с огня, нужно добавить небольшими порциями сахар, а также лимонную кислоту и ванилин.

Чтобы проверить готовность десерта, необходимо налить ложку повидла в тарелку. Если оно не растеклось, то можно переходить к заключительной стадии.

Пока лакомство остывает, обработайте стеклянные банки, в которых Вы хотите хранить продукт. За всю историю существования консервации было придумано большое количество разнообразных способов стерилизации емкостей. Мы предлагаем Вам самый современный, с помощью автоклава – специального устройства, иметь которое в хозяйстве будет рад любой человек. Подготовка емкостей в таком аппарате займет всего 5-7 минут, при этом Вам не придется контактировать с горячей водой. Более подробно о других возможностях и достоинствах автоклава читайте на нашем сайте.

Остывшее повидло из абрикосов разложить по емкостям, закатать и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, после чего убрать в прохладное место.

Вкусный десерт можно употреблять с тостами или использовать в качестве начинки для домашних пирожков или тортов.

Полезный совет:абрикосовые косточки также пригодятся при создании лакомства. С помощью молотка их следует заранее очистить от скорлупы и за 15 минут до конца варки добавить в пюре. Это придаст интересный миндальный привкус готовому продукту.