Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Абрикосовый джем

31.10.2013 | Раздел: Варенье и сиропы , Заготовки и консервирование, Кулинария

Абрикос – древесное растение, относящееся к семейству Розоцветных. Его плодами являются мясистые однокостянки, в диаметре достигающие 3 см. Родиной считается Северо-Восточный Китай, откуда абрикос более 2 веков назад попал в Армению, а уже потом распространился по всей Европе.

Плоды содержат целый ряд полезных веществ: витамины А и С, кальций, калий, магний, фосфор, железо, серу и кремний. Учеными доказано, что абрикосы улучшают работу печени и желчного пузыря, выводят из организма токсины и препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря высокому содержанию пектинов из плодов можно сварить замечательное повидло, варенье или джем. Для этого подойдут даже мягкие или переспевшие фрукты, которые уже не годятся для приготовления компота.

Рецепты

Джем из абрикосов

Ингредиенты:

  • Абрикосы: 1 кг;
  • Сахар: 900 г;
  • Вода;
  • Лимон: ½ шт.

Абрикосы промыть, обсушить, разрезать на половинки и вытащить косточки. Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она лишь слегка покрывала фрукты. Когда жидкость закипит, а плоды станут мягкими добавить сахар и выжать сок половинки лимона.

Поставить на средний огонь и варить 1,5 часа, периодически перемешивая массу. Готовый джем разлить по чистым банкам и остудить. Убрать для хранения в прохладное место.

Абрикосовый джем с желатином

Ингредиенты:

  • Абрикосы: 2 кг;
  • Сахар: 2 кг;
  • Пищевой желатин: 80 г.

Абрикосы промыть и вынуть из них косточки. Мякоть пропустить через мясорубку, получившееся пюре переложить в кастрюлю для варки. Сахар соединить с желатином, а затем высыпать его в абрикосы, перемешать и оставить на 8 часов. По завершении времени поместить емкость с фруктовой массой на огонь и с момента закипания варить джем 5 минут, постоянно помешивая. На заключительном этапе разлить продукт по чистым банкам и закрыть их крышками. Убрать в прохладное место на хранение.

Абрикосовый джем с орехами

Ингредиенты:

  • Абрикосы: 800 г;
  • Сахар: 600 г;
  • Нежареный миндаль: 150 г;
  • Вода: 50 мл;
  • Лимонный сок: 2 ст. ложки;
  • Молотая корица: ½ ч. ложки.

Миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого залить орехи кипятком и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и, слегка надавливая на миндаль, снять кожицу. Из абрикосов удалить косточки, засыпать их сахаром и оставить на 3 часа. Добавить корицу, лимонный сок, воду и поместить емкость на огонь. Варить 15 минут, а потом снять с плиты на полчаса. Снова поставить на огонь, добавить миндаль и довести до кипения. Разлить по чистым банкам, закрыть крышками и убрать в место хранения.

Абрикосовый джем с косточками

Ингредиенты:

  • Абрикосы: 1 кг;
  • Вода: 300 мл;
  • Сахар: 600 г;
  • Пектин: 25 г.

Абрикосы промыть и извлечь из них косточки, 5 штук необходимо оставить, а остальные можно выбросить. Их нужно раздробить, достать ядра и мелко порезать или растолочь в ступке.

Смешать абрикосы, косточки и сахар, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить джем 30 минут. Затем добавить в него пектин и хорошо перемешать. Держать на огне еще 3 минуты, а потом можно раскладывать продукт по чистым банкам. Закрыть их крышками, остудить и убрать в прохладное место для хранения.