Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Абрикосовая пастила

13.11.2013 | Раздел: Десерты, Кулинария, Рецепты домашних блюд

Абрикосовые деревья с сочными, ароматными плодами начали выращивать в Китае более пяти тысяч лет назад. В странах Южной Европы культура распространилась гораздо позднее. Само слово «абрикос» имеет очень давнюю и интересную историю. Если от испанского «albricoque» отбросить арабский артикль «al», то получится термин, на латинском означающий «скороспелый», «ранний». В свою очередь, в русский язык слово пришло из французского «abricot».

По всему миру о плоде говорят как об «армянском яблоке». Такое необычное сравнение пошло от римлян, которые присвоили ему название «pomum armeniacum». Дело в том, что в Италию эти удивительные фрукты попали с кораблями армянских купцов, а по своей форме чужестранные плоды были очень похожи на яблоки.

Дальше мы расскажем, как разнообразить праздничный стол и удивить гостей необычным десертом из абрикосов – пастилой. Многие думают, что такое лакомство можно приобрести только в магазинах или лавках с восточными сладостями. Однако, на самом деле, приготовить пастилу из абрикосов в домашних условиях достаточно просто.

Рецепт абрикосовой пастилы

Ингредиенты:

  • абрикосы: 1 кг;
  • сахар: 400 г;
  • щепотка корицы;
  • измельченный миндаль: 70 г;
  • рафинированное оливковое масло: 1 ст.л.

Зрелые абрикосы тщательно промываем в холодной воде и извлекаем из них косточки. Затем пропускаем плоды через мясорубку, чтобы получить однородную фруктовую массу. Помещаем абрикосовое пюре в кастрюлю с толстым дном – идеально подойдет скороварка, которая предотвратит подгорание продукта. Емкость ставим на медленный огонь. После того как содержимое начнет кипеть, засыпаем сахарный песок, миндаль, корицу и тщательно перемешиваем. Увариваем массу до густой консистенции, ее объем должен уменьшиться в 1,5-2 раза. Затем на противне расстилаем пергаментную бумагу или пищевую пленку, сверху слегка смазываем рафинированным оливковым маслом. Выливаем на подготовленную форму горячую абрикосовую массу и распределяем ее ложкой или деревянной лопаткой, чтобы получился слой толщиной 1-1,5 см. Помещаем противень в разогретую духовку и начинаем подсушивать пастилу при температуре 50-60°С. На это может уйти достаточно много времени. 
Готовый десерт должен иметь плотную консистенцию и не прилипать к пальцам. Аккуратно отделяем пастилу от пленки или бумаги и разрезаем ее на куски. Лакомство также можно скрутить в трубочку, тем самым придав ему необычный вид. Хранить пастилу следует в стеклянных емкостях или сухих деревянных ящиках, устланных бумагой.

Теперь Вы знаете, как приготовить ароматную пастилу из абрикосов. Пряные нотки корицы и кусочки миндаля придадут десерту особую пикантность. Не бойтесь экспериментировать и обязательно сделайте такое оригинальное лакомство! Если будете следовать нашим советам, то у Вас обязательно все получится. Приятного Вам аппетита!